Найти в Дзене
Шоупарк

Нечеловеческий запах капусты. Макаревич про столовые и топленое масло в СССР

Сделал он это в очередном выпуске своего Ютуб-канала СМАК. Где поучил нас щи варить. Настоящие русские, без картошки

Если говорить про сам рецепт, вернее его детали - то наибольшее приятное удивление вызвала рекомендация - не сливать первый бульон

Просто супер, на фоне остальных поваров, которые твердят не переставая - сливайте первую воду, сливайте вторую воду. А еще вымачивайте мясо

Похожи на резиновую женщину такие советы

Макаревич рекомендует выбирать хорошее мясо и тщательно мыть его. И только. Тогда бульон действительно будет наваристый

-2

В процессе приготовления щей Макаревич немного поведал про советские времена

Где питались тогда люди? В ресторанах? Очень, очень редко. Если часто питаешься в ресторане - это уже был повод к тебе присмотреться со стороны правоохранительных органов

Обычные советские люди делали это дома или в столовой. И вот про столовые:

Когда ты заходил в столовую тебе бросался в нос нечеловеческий запах вареной кислой капусты. Это бы очень неприятный запах, плохо совместимый с жизнью

Возможно Макаревич сыграл на контрасте, говоря такие слова. Ведь вслед ха этим он добавил:

Кислые щи, которые там подавались мало общего имели с теми щами, которые я вам сейчас хочу представить
-3

Теперь про масло. Топленое масло. Непопулярность его в последнее время вызывает большое удивление у Макаревича. - "Сегодня это большая редкость, стоит оно дорого"

Когда я был маленьким, оно в ярко-желтых банках продавалось в каждым гастрономе, было очень красивым, стоило суть дешевле сливочного и...очень было вкусно с картошкой

А что в итоге? Щи у Макаревича получились?

-4

Говорит, то что надо!

Еда
6,93 млн интересуются