1) Крабовые палочки
Сейчас наверное уже не осталось людей, которые бы не знали что в крабовых палочках от краба одно только название, но кто же в конце девяностых внимательно читал состав на упаковках. Крабовые палочки сделаны из рыбного фарша, яичного порошка, крахмала ну и тд.
2) Спаржа
Спаржа выглядит так.
Спаржа, которая продается на рынках и в магазинах по
соседству с корейским салатом из моркови, это не спаржа. В азиатских странах он известен под названием Фучжу и является продуктом переработки соевого молока.
3) Молочный Улун
Молочный улун, это чай плохого качества. Предприимчивые китайцы обильно опрыскивают чай вонючим химическим ароматизатором после чего экспортирует в Россию с огромной наценкой. Этот продукт полностью делается на экспорт и в Китае не употребляется. Отличие хорошего китайского чая в том, что его вкус меняется на протяжении всего чаепития.
4) Васаби
В каждом японском ресторане в мире вместе с ушами и роллами приносит маринованный имбирь и васаби, но между настоящим японским васаби и тем, что подают везде в мире разница такая же как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками. Васаби можно найти только в японии, но и там он произрастает в особых условиях. В проточной воде и при температуре 10 -17 градусов цельсия. Настоящий васаби стоит более 200 евро за один килограмм. Из-за дороговизны васаби в японских ресторанах мира используют имитацию на основе хрена специй и пищевых красителей.
5) Корица
То что продается в наших магазинах на самом деле кассия. Похожие растения из того же семейства, но свойства разные.
Корица представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета. По вкусу корица сладкая, но в магазинах не найти. Настоящая корица стоит в разы дороже чем кассия.
6) Ваниль
Ваниль является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Ее сложно производить и сложно выращивать. За пределами Мексики родины ванили растения приходится опылять искусственно для получения стручков поскольку пчелы, которые опыляют ее в Мексике живут только в Мексике. Натуральная ваниль и продается в виде цельных стручков пудры или спиртового экстракта содержащего 35 процентов этанола. На полках супермаркетов встретить ее еще сложнее чем настоящую корицу. На производства натуральной ванили сильно влияет низкая стоимость природно-идентичных ароматизаторов в основном ванилина.
в настоящее время применение натуральной Повторить тонкость и стойкость настоящий ванили слишком сложно.