Найти в Дзене
Mathilda Mathilda

Готовлю творожный кулич

Наступил великий христианский праздник Пасха! Наготовила сладостей и делюсь с вами рецептом "творожный кулич".

Рецепт "творожный кулич":

150 мл-молока

1 пачка-сухих дрожжей

400-500 гр- муки

1-яйцо

60 гр- сахара

1-пакетик ванильного сахара

100 гр- творога

50 мл- растительного масла

1 щепотка соли

100 гр. изюма

Лимоной цедры.

Для начала сделаем опару, в 100 мл. тёплого молока добавим чайную ложку сахара, пачку сухих дрожжей и столовую ложку без горки муки, перемешаем и отложим бродить на 20 минут. Тем временем берём одно яйцо, 60 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и взбиваем миксером примерно 10 минут. 100 гр. творога превращаем в кремообразную консистенцию с помощью блендера, после соединить с опарой и перемешать. Затем соединить все, что у нас получилось и снова хорошенечко ложкой перемешать, все это оставляем отдыхать на 30 минут. После просеиваем постепенно 400-500 гр. муки (в зависимости от муки), тесто должно получится на ощупь липкой жвачки, оно не должно быть сухим. Далее в тесто добавляем 50 мл. растительного масла и снова перемешаем, оставляем тесто отдыхать в тёплом месте на 1 час. На вкус, в тесто можно добавить лимонную цедру и предварительно замочивший в воде изюм. Перед тем как поставить тесто в духовку, оно должно также в самой формочке постоять минут 10, так куличик получится невероятно мягким. Запекаем кулич при 180 градусов в заранее прогретой духовке примерно на 40 минут. Но лучше проверить деревянной палочкой кулич на готовность. Остаётся смазать глазурью остывший кулич и украсить как душе угодно))) Приятного аппетита! Напишите, а как вы любите готовить кулич?

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются