Планы на солнечную июльскую субботу были вероломно разрушены, когда я проснулась от разрывающих сердце воплей за окном. Поначалу мне казалось, что противные чайки что-то найденное на помойке раздирают прямо у меня под окном. Однако, выглянув в окно, я не обнаружила крикливых птиц. Однако звуки, больше похожие уже на стоны какого-то животного, продолжали издаваться где-то совсем рядом…
Приглядевшись внимательнее ко двору, увидела шевеление на краю лужи, образовавшейся после ночного дождя, и тут же поняла, что и звуки доносятся именно оттуда. Нескольких секунд хватило, чтобы понять – в луже барахтается котёнок!!!
Схватив первое попавшееся в руки полотенце, я помчалась из квартиры, перепрыгивая через ступеньки, при том, что я далеко не юна… Мое предположение оказалось верным – в луже в невероятных конвульсиях бился котенок. У меня даже мелькнула мысль – «Что ж вы за ироды такие! Решили отравить животное и бросили!…»
Выловила ребенка, завернула в полотенце, принесла домой. А что делать дальше – не знаю. Живем в небольшом городке, частные ветеринары, конечно, есть, но ведь субботнее утро, под рукой нет ни визиток, ни как назло, личных знакомств, но его Величество интернет быстро все поставил на свои места, и я смогла сделать срочный вызов.
40 минут ожидания врача тянулись как целая вечность…. За это время феном высушила изможденную животинку, пощупала его нет ли переломов, протерла ватным тампоном слипшиеся глаза, прочистила, на сколько могла, нос.
Врач, увидев своего нового пациента, была почти в ужасе и сразу сказала, что экстренную помощь, конечно, окажет, но гарантий никаких не даст. Сделали уколы, капельницу. В назначениях на первом месте стояли мытье и удаление всех личинок мух – оказалось, что белые крошки на нем - это личинки, а не опилки, как я подумала первоначально.
Целый день я провозилась с ним – мыла, сушила, глистогонила (но это чуть более поздняя отдельная история, их там было столько и таких сумасшедших размеров и видов, что врагу не пожелаешь), пыталась кормить, но сил у детеныша хватило только проглотить несколько чайных ложек бульона за целый день.
На следующий день утром опять позвонила врачу с вызовом на дом. Её первый возглас был – Он выжил? Да, к счастью, котейке повезло в жизни, и хоть говорят, у них их несколько, все они остались при нем! Активное лечение продлилось 2 недели, а дальше мы уже справлялись сами – кормили, купали, давали таблетки, витамины и прививали правильные манеры. Когда он полностью выздоровел, стало понятно, что придется с ним расставаться – наша кошка не трогала малыша, пока он болел, но как только окреп, стала с ним обходиться как злая мачеха – отгоняла от миски, шипела и лупила его. Пришлось дать объявление о поиске добрых ручек, которое, к нашему большому удовольствию, не провисело долго – совсем скоро наш Филенька уехал в новый дом!
В новый дом Филлипок приехал как богатая невеста с приданым - любимые игрушки, когтеточка, знакомый лоточек, запас еды, пока привыкает к новому дому.
В новой семье Филекот освоился быстро. Как рассказала его новая человеческая мама, она для него была как прислуга - покормить и убрать. Зато её сын стал для Фильки бог и царь - звереныш ходил за молодым хозяином как привязанный!
Вместе играли, бегали, гуляли. Котофил спал только со своим царем.
Настоящее мужское братство!
Вот бы каждому брошенному животному досталась такая судьба со счастливой историей!
Мир почти мгновенно стал бы гораздо добрее!
Любите животных - обратная связь не заставит себя долго ждать!
P.S. Если вам понравился мой рассказ, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях своими историями со счастливым концом .
Всем добра - и нам, и нашим животинкам!