Найти тему

Невероятно нежный и вкусный кулич без дрожжей

Оглавление
Ингредиенты:
Для кулича
Творог 200 гр
мука 200-250 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 3 ст л
Сметана 3 ст л
яйца 3 шт
разрыхлитель 1 ч л
цедра апельсина
Глазурь
желатин 0.5 ч.л.
вода 3 ст.л.
сахар 0.5 стакана
сок лимона 1 ч.л

Взбить три яйца, добавить сахар и взбить до пены
Взбить три яйца, добавить сахар и взбить до пены
Влить растопленное сливочное масло
Влить растопленное сливочное масло
Добавить 3 ложки сметаны
Добавить 3 ложки сметаны
Добавить творог и взбить до однородности погромным блендером
Добавить творог и взбить до однородности погромным блендером
Просеять муку с разрыхлителем
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить цедру апельсина
Добавить цедру апельсина
Разрезать зефир, добавить кусочки в тесто
Разрезать зефир, добавить кусочки в тесто
Измельчить орехи
Измельчить орехи
Смазать форму маслом, заполнить ее тестом до половины
Смазать форму маслом, заполнить ее тестом до половины
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить кулич и приготовить глазурь: в пол чайной ложки желатина добавить чайную ложку воды, оставить набухать. Полстакана сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ложки воды, поставить на огонь и непрерывно помешивая растворить сахар. Потом взбить миксером сироп с желатином до побеления и увеличения в объеме, добавить лимонный сок.  + я добавила немного красного красителя.
Выпекать при 180 градусах 30 минут. Остудить кулич и приготовить глазурь: в пол чайной ложки желатина добавить чайную ложку воды, оставить набухать. Полстакана сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 3 ложки воды, поставить на огонь и непрерывно помешивая растворить сахар. Потом взбить миксером сироп с желатином до побеления и увеличения в объеме, добавить лимонный сок. + я добавила немного красного красителя.
-12

Приятного аппетита и,

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Еда
6,93 млн интересуются