Рулетики Кордон Блю – это блюдо, которое есть в меню многих изысканных ресторанов. Ты думаешь, что это что-то сложное? Я расскажу тебе, как просто, на самом деле, его готовить!
В конце расскажу о секрете, с которым это блюдо станет еще изысканнее!
Мясо с курицы с ветчиной и сыром в хрустящей панировке...Уже слюнки потекли? Тогда записывай скорей и порадуй своих близких!
Для 4 порций тебе понадобится:
- 2 куриных филе
- 4 ломтика вареной ветчины
- 8 ломтиков сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец
- 2 яйца
- 50 г пшеничной муки
- 50 г панировочных сухарей
- подсолнечное масло
Куриное филе без кожи разрежь вдоль так, чтобы получилось 4 тонких пластинки. Разложи на фольге. Приправь мясо солью и перцем. Положи ломтики ветчины и сыра на каждый.
Плотно сверни рулетики и заверни в фольгу, как большую конфету. Завернутые рулетики поставь в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденные рулетики не развалятся во время панировки.
Через 30 минут достань наши «конфеты», разверни фольгу и сверху еще чуть посоли и поперчи. Майонез смешай с горчицей и смажь каждый рулет.
На тарелки высыпь муку, панировочные сухари и яйцо. Тщательно обмакни рулетики последовательно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
На сковороде разогрей масло и обжаривай на среднем огне до золотистого цвета, поворачивая с каждой стороны. Делать это нужно долго на среднем огне, чтобы внутри мясо хорошо прожарилось.
Подавай с гарниром из картофельного или горохового пюре и свежими овощами.
А, секретик! Если вместо обычной горчицы, взять дижонскую, то блюдо заиграет новыми нотками вкуса. Всем приятного!))