Сегодня уже практически месяц, как мы семьёй с тремя детьми находимся в режиме самоизоляции у себя в частном доме. Выезжаем только раз в неделю в ближайший магазин, а всё остальное время сидим дома .
Так вот меня не покидает странное ощущение, что мой мозг начинает привыкать к этому расслабленному состоянию. А ещё нападает какая то необъяснимая лень и немного кажется, что я начинаю тупеть.
В чём это проявляется?
Я уже писал ранее, что мои дети вели очень активную жизнь до карантина, но смогли самоорганизоваться и нашли себе достойное занятие.
У меня, как у предпринимателя, тоже было мало свободного времени, но работать мне приходилось большей частью а кабинете у себя в доме.
Там же в кабинете я оборудовал ещё три рабочих места для своих детей, чтобы они делали уроки, так сказать в рабочей атмосфере. Мы друг другу не мешали, потому что они сидели тихо, а если и отвлекали меня — то по делу.
Но теперь дети устроили из моего кабинета себе развлекательную комнату. У каждого из них за его рабочим столом есть компьютер, где они после дистанционного обучения проводят время то в ютубе, то вместе играя в сетевые игры.
Плюс к этому, мой кабинет оказался наиболее удобным для синтезатора и колонок.
На итог мы имеем тот факт, что до 22 часов меня из кабинета просто выселили. Честно говоря, я совсем не против. Нельзя сказать, что я полностью пустил на самотёк времяпровождение своих детей.
Я им ввёл несколько обязательных мероприятий, такие как чтение сказок для младшей сестрёнки, катание на велосипеде по частному сектору или на велотренажёре, занятие иностранным языком, которые они должны вписать себе в график и ежедневно выполнять. И они с удовольствием это делают.
Ещё я скачал несколько очень хороших сериалов про Великую отечественную войну и по несколько серий в день старшим (13 и 15 лет) показываю. Точнее сказать, мы младшей дочке включаем мультики в другой комнате, а сами всей семьёй смотрим полезное кино.
Как ещё подросткам объяснить какие ужасы и лишения пришлось пережить нашим дедам в борьбе с фашистами? Только фильмы и книги.
Так вот, проведя уже почти месяц в таком режиме, я стал замечать, что даже обязательные вещи, которые мне нужно делать по работе — делать совсем неохота.
Начинаю откладывать их то на день, то на два. Вот даже в свой новый канал на ДЗЕНе статьи стал добавлять всё реже и реже.
Пока свою лень я объясняю тем, что у меня на протяжении более двадцати лет не было настоящего полноценного отпуска, чтобы совсем не нужно было думать о работе.
Зато сейчас, когда нет никакой ясности сколько продлиться застой в бизнесе и в какую ситуацию нас занесёт, можно преспокойно расслабиться, заняться семьёй и самому отдохнуть.
На всякий случай скажу, что алкоголь я не употребляю вообще уже более 12 лет.