Наконец-то в этом году я могу отпраздновать Пасху дома, а еще у меня есть время испечь куличи. Обычно я в это время в Китае и Пасху пропускаю.
Но в этом году самоизоляция сыграла мне на руку. И было решено все же начать печь куличи и становиться образцовой женой. Соседи, с которыми мы подружились в этом году, работают, сил на выпечку у них нет, поэтому решила испечь и для них куличи, да еще немного яиц покрасить.
Пару дней сидела в интернете, искала рецепты. Хотелось чего-нибудь не очень сложного, но вкусного. Несколько лет уже пользуюсь рецептами с проверенного сайта, решила остановиться на куличах оттуда же. Ссылку дам в конце статьи после фото с результатом моих стараний))
Захотелось мне чего-то необычного, поэтому решила испечь кулич "краффин". Его особенность заключается в необычной форме и способе укладки теста. Ниже пару картинок процесса и результата.
В итоге поставила я свои куличики в духовку на 5 мин при 200 градусах, потом еще на 20 мин при 180 градусах.
Глазурь я для них не делала, они и так оказались очень красивыми. Присыпала пудрой, как советовала автор рецепта.
Оказалось, что мама тоже решила печь такой кулич)) Узнала я об этом только сегодня, когда стали делиться с ней фото своих творений)) Вот такой он оказывается модный этот краффин в этом сезоне))
Я свой рецепт взяла с сайта Вкусный блог. Отличный сайт, все рецепты у меня всегда оттуда получаются с первого раза.
А мама свой рецепт нашла в ютубе.
А вкус завтра пробовать будем, у нас не принято дегустировать куличи до праздника.
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Добра всем нам!