Найти тему
Живые вещи

Купили необычное блюдо из шишек, сделанное Батюшкой. Удивительный мастер, работы которого приятно держать в руках!

С Батюшкой и его семьёй мы познакомились год назад, когда покупали обрезки драгоценных пород дерева для наших игрушек Туми-Иши.

Наша игра-балансир, сделанная из обрезков ценного дерева
Наша игра-балансир, сделанная из обрезков ценного дерева

Приехали мы в мастерскую где нас встретили 9 (!) ребятишек! Наших детей как-то сразу забрали в игру и до конца нашего визита мы не видели их. Удобно, однако)))

Андрей Дяур - мастер-краснодеревщик. Создает невероятно красивые вещи, которыми пользоваться - одно удовольствие! И, самое главное, дети все вовлечены в процесс: старшие уже не то что помогают, они полностью выполняют сложные заказы, свое что-то придумывают, игрушки для малышей делают.
Это орешница, она цельная, из единого куска дерева! Красота!
Это орешница, она цельная, из единого куска дерева! Красота!

Андрей оказался удивительно легким и улыбчивым человеком у которого любимое дело вызывает неподдельные, живые эмоции. Так приятно смотреть на мастера, искренне любящего каждую свою вещь!

Семья, встретившая нас в мастерской: Отец Андрей  с Матушкой Инной и их 9 детей!
Семья, встретившая нас в мастерской: Отец Андрей с Матушкой Инной и их 9 детей!

Поделился он и еще одним направлением своей работы и так мне слова его запомнились, что хочу привести их дословно, чтоб не искозить смысл сказанного:

Наша семья сотрудничает с центром занятности: они собирают неблагополучных детей и мы приучаем и развиваем в них любовь к труду. Сначала сложно но потом их не оторвать от дела, так порой и до ночи сидят у меня в столярке, родители приходят забирать уже к ночи. Бывает, прогуливают уроки, чтоб в столярке подольше поработать. И, хоть порой трудно бывает, но приятно, что хоть кому-то пригодился и смог помочь. Может быть и они когда-то вспомнят, что им помогали... и сами будут помогать.
Отец Андрей учит мальчишек вытачивать ложки. Я бы и сама поучилась с радостью)))
Отец Андрей учит мальчишек вытачивать ложки. Я бы и сама поучилась с радостью)))

А вот, собственно, и то блюдо, о котором я вам и хотела рассказать, немного затянув вступительную часть:

-5

Его для нашей семьи прислал Отец Андрей как раз перед Пасхой. Похожего я никогда не видела, поэтому влюбилась в эту вещь сразу! Оно - прозрачное, если подставить его лучам солнца, а шишки, застывшие в смоле, разглядывать можно бесконечно!

-6

Как создаются такие вещи:

Смола замешивается с красителем и в нее отправляются сухие и чистые сосновые шишки. Все это заливается в форму. После застывания - болванка помещается на токарный станой, где ей и придается форма. Батюшка обещал в следующий раз прислать фото процесса.
Вот тоже красивая работа! шишки тут еловые, кстати, тоже интересно смотрятся!
Вот тоже красивая работа! шишки тут еловые, кстати, тоже интересно смотрятся!

А еще, нам очень понравилось вот это блюдо, сделанное из сувеля. Золотистое, переливается на солнце. Теперь украшает наш стол, думаю, вы его часто будете видеть на фото мастер-классов. До того оно особенное, до того красивое! А может - это просто мы такие, влюбленные

-8

в дерево и необычные вещи, созданные с душой и добром.

В любом случае, подобных блюд из шишек - еще не встречалось мне, поэтому и очень рада, что оно у меня есть))) Кажется, это единственная

-9

рукодельная вещь, которую я не сама сделала и даже не муж, который с нашего визита к Батюшке Андрею, очень полюбил работать с деревом и даже научил сына разбираться в породах, делать простые игрушки.

Спасибо, что читаете "Живые вещи"! С уважением, Ваш автор - Катерина Пискунова! Приходите дружить в инстаграмм))). Ссылку на Батюшку, создающего добрые и теплые вещи, могу отправить каждому по желанию.