Всем привет, в этой статье мы будем готовить куриные голени в вине. Рецепт простой и не требует усилий.
Я взяла именно голени, ибо серое мясо сочнее, чем грудинка и вкуснее.
Кладём голени. Перчим, солим и добавляем сушёный чеснок.
Чеснок можно использовать и свежий, но только понадобится сок. Ибо чеснок будет пригорать. Так же добавила сладкую паприку для цвета.
Теперь жарка. Льём масла.
Кладём голени и обжариваем до румяной корочки. На это ушло примерно 5 минут.
После добавляем 100-150 мл белого вина.
Можно заменить даже пивом.
Готовим 2 минуты.
Добавляем пару нарезанных луковиц, накрываем крышкой и ждём 20 минут.
Подаём со свежей зелень. Если что, алкоголь весь испаряется.
Курица получилась очень нежной
Не забывайте ставить лайки и подписываться.