Найти в Дзене

Заливаю курицу вином и вот что получается

Всем привет, в этой статье мы будем готовить куриные голени в вине. Рецепт простой и не требует усилий.

Я взяла именно голени, ибо серое мясо сочнее, чем грудинка и вкуснее.

Кладём голени. Перчим, солим и добавляем сушёный чеснок.

-2

Чеснок можно использовать и свежий, но только понадобится сок. Ибо чеснок будет пригорать. Так же добавила сладкую паприку для цвета.

Теперь жарка. Льём масла.

-3

Кладём голени и обжариваем до румяной корочки. На это ушло примерно 5 минут.

-4
-5

После добавляем 100-150 мл белого вина.

-6

Можно заменить даже пивом.

Готовим 2 минуты.

Добавляем пару нарезанных луковиц, накрываем крышкой и ждём 20 минут.

-7

Подаём со свежей зелень. Если что, алкоголь весь испаряется.

-8

Курица получилась очень нежной

-9

Не забывайте ставить лайки и подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются