В последнее время слово "кризис" настолько плотно вошёл в наш обиход, что кажется как будто это и есть повседневная жизнь - ежедневная борьба за выживание. Валюта скачет, цены растут, а зарплаты не особо и растут.
Цены на автомобили растут семимильными шагами и скоро мы будем брать ипотеку не на квартиру, а на новую машину.
В режиме самоизоляции начал чаще выходить гулять с собакой и от видя каждый день одно и тоже стал обращать внимание на припаркованные машины.
Скажу сразу, что живу я на окраине Санкт-Петербурга, старый район с панельными 9-этажками семидесятых годов. Люди здесь живут не очень богатые, по крайней мере я так думал.
Автомобили припаркованы сплошь одни иномарки, в "худшем" случае Лада Веста. Встречаются и Мерседесы и Range Rover и особенно меня удивил последний Lexus LS, ценой не менее 5 млн. рублей. Здесь даже квартира дешевле стоит!
Так откуда у людей деньги? Я понимаю в 2014 году начали скупать технику и машины когда боялись потерять накопления. Неужели снова накопили и решили вложиться в транспорт?
Самый яркий пример новая Тойота Рав4, когда ценник на неё озвучили минимум почти в 2 млн. многие говорили что покупать никто не будет, у людей денег нет. А что по факту - лидер продаж среди кроссоверов, по 4 тысячи в месяц продают.
Журнал "За рулём" провел в прошлом году опрос "на какие деньги вы покупаете автомобиль" и более 60% ответили что на свои сбережения не используя заёмные средства!
Лично моё мнение, что идёт круговорот автомобилей среди населения - продал свою старую, немного добавил и купил поновее, хотя и это не оправдывает массовость затаривания. Скорее всего кредиты берут, но никто не признаётся.
Средство для удаление царапин на кузове автомобиля - Renumax