Найти тему

Кускус – вкусно или полезно?...

Вкусные оладьи из кускуса – это отличная идея для обеда или ужина! Они очень вкусные, а если их подавать с овощами, то это еще и безумно полезно. Записывай!
Из рецепта получится примерно в 3 раза больше оладьев, чем ты видишь на картинке.

Тебе понадобится:

  • 130 г каши кускуса (сухой)
  • 2 маленьких морковки
  • половина головки лука
  • 6 шампиньонов
  • 2 яйца
  • немного петрушки
  • чайная ложка сливочного масла
  • ложка подсолнечного масла (для жарки)
  • соль, перец, чеснок (выдави пару зубчиков или добавь щепотку гранулированного)

Ставишь варить крупу, морковь до готовности. Пока все варится, грибы и лук нарезаешь и обжариваешь на сливочном масле. Солишь, перчишь по вкусу. Если грибы берешь сухие, то с вечера замочи их. Забыла? Не страшно. Отвари их и потом обжаривай с луком.
Отваренную морковь нарезаешь мелкими кубиками. Добавляешь ее в кашу, туда же кладешь грибы с луком. Чуть остуди всю смесь и добавь яйца.

А чеснок куда? – спросишь ты. Тут зависит от твоих вкусовых предпочтений. Любишь вкус чесночка и не собираешься вечером на свидание – добавляй в кашу вместе с морковкой и грибами. Не нравится резкий вкус – тогда выдави чеснок в сковородку, когда будешь жарить грибы. Резкость уйдет, а едва уловимый аромат чесночка останется.

Формируешь котлеты и обжариваешь на разогретом масле с двух сторон. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и добавь свежих овощей или овощной салатик.

Пиши в комментариях отзывы, делись впечатлениями. Ставь лайк, чтобы сохранить рецепт и подписаться не забудь! Много интересного будет.

Еда
6,93 млн интересуются