Пришла и весна, Наталья с нетерпением ждала приезда родителей в отпуск, так ей хотелось поделиться своим счастьем с дорогими и любимыми людьми, которые были с ней в самые её тяжелые моменты жизни... Наталья научилась, держась за стены, столы, стулья передвигаться по дому. Вот только прогулки на "Ветре" стали реже, дороги превратились в болото из грязи, и каждый раз возвращение домой целыми, было сравнимо со счастьем.
И вот .... май, цвели сады, благоухающий воздух бередил душу, не давая покоя. Наталья с самого утра уезжала из дому, прихватив хлеба и молока, "Ветер" тоже с нетерпением ждал эти прогулки. В лесу они нашли лужайку, покрытую цветами, и отдыхали подолгу. Наталья научилась запрягать жеребца самостоятельно, влазить в бегунки, и поэтому предпочитала эти дальние поездки всему остальному. Скоро придется вернуться к учебе в Университете, которую она временно прекратила, получив тяжелейшую травму, и из-за постоянного лечения
в больницах. Как она расстанется с "Ветром"? Что делать? Всё чаще этот вопрос мучил её душу.
И вот наконец приехали родители. Какое счастье видеть своё дитя, вдыхающим жизнь полной грудью. Наконец Наталка стала ходить, правда пользуясь палкой, но сама. А как любовались родители красотой езды дочери на "Ветре". И всё чаще призадумывались, как быть, надо её увозить в город, учиться. Разлука с жеребцом - вот в чем вопрос.
Дочь даже слышать не хотела об этом.
Однажды Александр Владимирович уехал в город, по делам. А вернувшись, привез счастливые вести. Он договорился и оплатил проживание "Ветра" на ипподроме, отдельно, с надлежащим уходом. Сначала Наталья обезумела от ревности, к её другу коснуться чьи-то чужие руки... А вдруг обидят, а если он будет тосковать? А сама как сможет быть без него? Но это лучшее, что смогут предложить ей родители. Каждый день она сможет приезжать к "Ветру", заниматься, ухаживать, гулять. И самое главное - он будет рядом!
Место в конюшне ипподрома ей понравилось, оно находилось отдельно, для платного обслуживания. Паренек лет 15 тоже понравился девушке, добрый, уважительный, и самое главное - "Ветер" его принял.
Конюха, Василия Ивановича, она встретила с радостью, и окончательно успокоилась - его надежные руки и доброе сердце не дадут пропасть её любимцу.
Перед занятиями, с утра, работники ипподрома и спортсмены наблюдали одну и ту же картину: девушка с яблоками и морковкой, опираясь на палку, упорно шла к полю, где выгуливали лошадей. Подходила к "Ветру", целовала в морду, гладила, угощала, а потом - уходила. За воротами её ждала машина.
Дальше Университет, учёба, надо догонять, и двигать дальше. Если победить такую болезнь, то остальное проще. Надо стать КЕМ то в жизни.
Однажды, приехав на ипподром, еще издали, Наталья услышала громкий спор рядом в "Ветром". Подойдя, спросила, что случилось. Как оказалось, громко кричащий от возмущения мужчина, был тот самый бывший хозяин "Ветра" - Пётр. Суть спора до Натальи сразу не дошла, чего он кричит, что хочет. Но Петр даже не удостоил вниманием её вопросы, махнул рукой, и ушел. Василий Иванович, державший под уздцы жеребца рассказал, что Петр случайно во время тренировки, издали, увидел своего бывшего Чемпиона и пришел торговаться. Тот "Ветер", который стоял на 3х ногах его не интересовал, а вот здоровый, окрепший, набравший сил, в глаза бросающийся жеребец не давал ему покоя.
- Нет! - Категорически заявила Наталья.
Через несколько дней Петр уже подошел к ней, запинаясь, заикаясь, он пытался разъяснить, что "Ветер" - Чемпион, и рожден побеждать, а у неё он превратиться просто в её игрушку, а когда эта игрушка надоест, и она захочет от него избавится, жеребец будет уже стар для скачек. И соответственно цена ему будет грош. У Петра есть и наездник для "Ветра", а на носу соревнования. Наталья выслушала Петра, спросив только: где и когда соревнуются?
- Уж не ты ли, с палкой поскачешь? Лучше на палке скачи, и пока предлагаю хорошие деньги - продай жеребца.
- Нет! Я вроде ясно объяснила, и к этому вопросу больше не возвращаюсь.
В душе в Натальи была тревога, неуверенность, а правильно ли она поступает? Сама то, с палкой, не тренированная в седле... Подумав, она обратилась к Василию Ивановичу, сможет ли он её подготовить?
Глаза конюха светились надеждой, легкая усмешка тронула его губы:
- То коня подавай, то еще и катай на нем, да еще верхом...
Но смех конюха вселял надежду. Выбрав выходные дни, Наталка приехала на ипподром чуть свет.
- Если упаду, так чтобы никто не смеялся...
Страх вызывал неуверенность, но взгляд "Ветра" говорил:
- Давай, хозяйка, не трусь! Прокачу!
Забравшись в седло, Наталка вцепилась в гриву жеребца, и перестала дышать от страха. Высота.... Василий Иванович потихоньку повел "Ветра", поощряя и объясняя, что хозяйка то, не спортсмен.
- Ты, уж, поосторожнее... не торопись...
Кому были адресованы эти фразы было не известно, но и конь и хозяйка напряглись. Шаг за шагом, вот и спина у Наталки выпрямилась, и руки уже держали поводья, а не гриву. А "Ветер" чеканил каждый свой шаг, ведь от него зависела жизнь той, кому он был предан до самого сердца, и кого любил всей своей лошадиной душой...
В разговоре с Василием Ивановичем, оказалось, что участие в соревнованиях стоит больших денег, пришлось Наталке просить " в долг" у родителей. Новость об участии в соревнованиях на скачках , очень насторожила родителей. Еще недавно их единственная, любимая дочь была прикована к инвалидной коляске, три года назад, её, катающуюся на велосипеде, сбил и бросил в беспомощном состоянии, пьяный водитель. А теперь она вновь собирается мчаться куда то, да еще верхом...
- А кто её спас, кто дал ей надежду на будущее? - спросил Василий Иванович.
- Забыли? Трехногий инвалид, от которого отказались все, кроме Наталки. Так раз судьба их свела вместе, не мешайте, они не дадут обидеть друг друга. Вы только посмотрите на эту пару!
В день скачек Наталья приехала с рассветом солнца, она волновалась так, что путала всё и всех. Почистив "Ветра", заплела ему косички, приготовила его и себя, и на дрожащих ногах вышла из конюшни. Дальше всё, как в тумане. Василий Иванович помог ей сесть в седло, всё что-то говорил, куда то повел "Ветра"... Потом было много спортсменов и лошадей, разных пород и мастей... Наталья волновалась так, что то и дело её начинало тошнить, страшно хотелось пить... И вдруг её взгляд упал на голову "Ветра", как он спокоен, как гордо несет шею, какие у него глаза...
- Я не должна осрамить Чемпиона... Я не должна быть, как корова на льду... Мы команда и должны выиграть... Мы должны доказать самим себе и всем вокруг, что прошли многие испытания, поддержав друг друга, и нас не сломить...
А дальше был гонг...
"Ветер" весь стал, как камень, стрела, как ...ветер!!! Он летел, и Наталка - летела!!! Прижавшись всем телом к жеребцу, поднявшись в стременах, она стала одним целым со своим другом, со своей мечтой к победе.
- Я не видела ничего, я не чувствовала ничего, только ветер в лицо... И полёт к мечте...
А потом много цветов. ... "Ветер" был увешан гирляндами и венками, благоухающего счастья... И круг почета.
- Я ничего не понимала, всё как будто со стороны, и только горячее тело жеребца, его тихое счастливое ржание вернули меня в настоящее.
"Ветер" всё понял - мы с ним смогли изменить судьбу, своё будущее и дать надежду другим, тем, кто в ней нуждается.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал...
Также жду комментарии, замечания и идеи...
Спасибо за Ваше внимание!