Сегодня, жизнь любого человека, особенно знаменитости предоставлена для нас в открытом доступе, причем люди сами выставляют ее на показ перед всеми. Во времена СССР такой возможности не было, об образе жизни миллионера, гражданин мало, что мог знать, особенно, если речь идет о подпольных. А жизнь их была насыщена настолько, что могли позавидовать даже официальные их представители – актеры, певицы.
Зигфрид Газенфранц
Человек, который смог сколотить себе в то время целое состояние, настоящую золотую гору. Его бизнес строился на запретах. Насколько мы знаем, запретный плод сладок, поэтому непременно будет пользоваться популярностью, если предоставить возможность вкусить его, пусть и в угоду нарушения правопорядка.
Дело строилось на советском дефиците, любви и потребности к моде. У него была фабрика подпольного производства. Товар оказывался по-настоящему стоящим и расходился настолько быстро, что не успевали и глазом моргнуть.
Наконец, для Зигфрида началась настоящая жизнь. Он купил огромный дом для всей семьи, а также, нанял прислугу. Жена любила украшения, поэтому в любом месте предпочитала носить бриллиантовые украшения. Все в лучших канонах кинофильмов, где миллиардеров показывают во всей красе.
Зигфрид любил роскошь не меньше, в силу еврейских корней или сложившегося характера, что в принципе не очень важно. Пока в СССР представители элитного класса передвигались на авто «Чайка», которое было пиком, вершиной успеха, богатей решил рискнуть и приобрести Ролс-Ройс, который просто не мог не выделяться на улицах города.
Исаак Зингер
Детство Исаака было волнительным и сложным. Вот только это никак не отразилось на будущем успехе. По своей натуре этот человек любил сорить деньгами, не отказывая себе ни в каких потребностях. Еще бы, это и не удивительно, ведь получая тогда по 400 тыс. в год, к чему стеснения. Не отставая от последователя, Исаак тоже решил выделиться, выбрав зарубежную марку авто. Питался он в ресторанах, поскольку мог себе позволить.
Слухи об успехах и денежных преимуществах этих двух личностей расползлись повсюду. Такие иномарки могли себе позволить только эти двое, хотя их помощники, сотрудничавшие вместе, тоже передвигались на иностранных авто. Все эти траты вообще не волновали их, они даже не старались скрыть, что имеют такое богатство.
Как среагировал Хрущев
На все происходящее власти просто закрывали глаза и не обращали внимание, поскольку получали за это вознаграждение от наших успешных предпринимателей. Никто не мог предположить, что в какой-то момент все накроется медным тазом.
Но Хрущев стремился искоренить и уничтожить коррупцию, спекуляцию в стране, а также, подпольные производства. Свершился суд, в ходе которого Исаак и Зигфрид всячески оправдывали себя, утверждая, что никакого ущерба государству не наносили и чужого имущества не присваивали. Вся организованная деятельность осуществлялась на собственно заработанные средства. Вот только слушать их уже никто не стал, а просто приговорили к расстрелу задним числом. Как думаете, справедливо? Пишите ответы в комментариях.