Доминиканская Республика— представляет собой "райский уголок", эта тропическая страна, выделяется контрастно с другими своей прекрасной природой, прекрасными закатами, неповторимым рельефом, влажностью воздуха и изобилием фруктов. Огромное разнообразие видов фруктов радует туристов. Каждый фрукт уникален и богат витаминами и минералами. Если вы являетесь туристом или планируете посетить прекрасную Доминикану, сохраняйте список фруктов, которые обязательно нужно попробовать.
Ассортимент фруктов огромен, так как влажность и температура позволяют выращивать практически все, тут и привычные уже для нас фрукты: ананасы, бананы, манго, авокадо, арбузы и дыни и мало известные кустарники, корнеплоды и деревья. Сейчас хочу подробнее рассказать о последних.
Все фрукты Доминиканы описать сложно, поэтому расскажу о самых неизвестных, но потрясающе вкусных:
1. Испанский лайм или лимансийо
Внешне он очень похож на маленький лайм, плоды имеют округлую форму, покрыты тонкой зеленой оболочкой, напоминающий кожуру цитрусовых. Внутри находится сочная желеобразная мякоть, желтовато-кремового цвета и 1-2 семя. Этот фрукт используют для приготовления мармелада, джема, желе и начинки для пирогов и т.д.
3. Сапоте
Сапоте внешне напоминает картофель и по этой причине часто остается без внимания со стороны туристов. На деле же это очень полезный фрукт. на вкус он похож на абрикос, мякоть должна быть оранжевой или слегка красной, косточку в пищу не употребляют, а мякоть удобно кушать ложкой. Для определения на зрелость нужно пощупать они должны быть, как спелое киви. Сапота богата антиоксидантами и служит источником магния и железа.
4. Карамбола
Этот фрукт называют "тропической звездой", плоды пятигранные, ярко-желтого цвета, иногда с оттенком зеленого и при поперечном разрезе образуется пятиконечная звезда. Фрукт является ценным источником витамина С, мякоть фрукта хрустящая, сочная и имеет кисло-сладкий специфический вкус.
Вкус карамболы нравится не всем, как правило, используют этот фрукт для украшения десертов, коктейлей и редко во фруктовой нарезке. Бывают разные сорта. Внешне ничем не отличаются, но на вкус одни будут очень кислые, а другие сладкие как мёд
6. Водяное яблоко
На фруктовых рыночках вы можете встретить этот фрукт под названием: "семаранг" или "джамбу". Созревает водяное яблоко два раза в год в ноябре и в августе. Плоды по форме напоминают груша, а по цвету яблоки и имеют восковое напыление. Мякоть у этого фрукта мягкая, сочная, сладкая и ароматная.
7. Гуанабана
Гуанабану называют сметанным яблоком, его кожура может быть с ярко-выраженными шипами или как на фото с почти не заметными, более гладкими. На вкус он напоминаем мягкое, нежное, сливочное мороженое с ароматом клубники и банана. Совсем не приторная, тающая во рту и с легкой кислинкой, семечки не съедобны и есть этот фрукт удобнее ложкой.
8. Манго
Этому фрукту в Доминикане уделяют особое внимание и даже проводят фестиваль манго, в 2020 планируют проводить с 18 по 21 июня. Манго широко известно уже по всему миру, имеет огромное количество сортов, всего их около 100. Выбирайте желтый манго, если хотите съесть максимально сочный и созревший плод. В зеленой же кожуре он на вкус менее сахарный и имеет ананосово-цитрусовую кислинку. Для того чтобы выбрать максимально спелый плод его нужно пощупать: он должен быть мягким и упругим, как персик. Используют манго в свежем виде, десертах и для консервации в сахарном сиропе.
Ещё больше информации о Доминикане и путешествиях по стране вы найдёте здесь:
instagram: alexdominicana
web: alexdominicana.com