Найти тему
Алиса в стране долгов

Это не твой вариант - сказала соседка о моём муже

вот такие теперь походы в магазин (фото из интернета)
вот такие теперь походы в магазин (фото из интернета)

Наконец-то выходные - у сына в школе пятидневка (в началке), то есть и он и я можем чуть-чуть отдохнуть.

Наши "старшие" отправили меня в магазин за куличами и творогом для приготовления пасхи.

На лестничной площадке столкнулась с соседкой Кристиной, нам оказалось по пути. "На улице бы тебя встретила, ни за что бы не узнала",- сказала мне Кристина.

Ну да, в маске и мама родная не признаёт. Я ещё в шапке и пальто, на улице ветренно, боюсь продует. Да и новую куртку, ещё не купила (старой ещё осенью пришёл конец). Постепенно обновляю гардероб. Например, пальто я себе "подарила" на 8 марта.

Это я к тому, что мой наряд отличается от прежнего "весенне-декретного" облика. Ну и конечно же маска.

Подходим с Кристиной к магазину. Двери открываются и из магазина выходит Ярослав. От неожиданности я замерла на месте, а потом уставилась ему вслед. 100% - это мой муж в своей любимой куртке с логотипом Феррари.

И тут над ухом раздается голос Кристины: "Это не твой вариант".

" В смысле не мой?"- переспросила я соседку.

"Мужику почти 40 лет, а живёт с мамой, да ещё на съёме. Это не вариант даже для одиночки, не то что для женщины с двумя детьми",- пояснила мне Кристина.

Похоже соседка решила, что я заинтересовалась Ярославом. Наверное уж слишком откровенно я пялилась ему вслед.

" А ты откуда его знаешь, при чем в таких подробностях ?",- спросила я Кристину.

"Это долгая и не очень приятная история,"- ответила мне соседка.

Вот такую историю рассказала мне Кристина (далее от первого лица).

Квартира над нами постоянно сдаётся, а трубы там старье полное. Уже несколько раз топили, то плотенцесушитель потечет, то труба в ванной. Вместо того, чтобы по-человечески все сделать, и трубы поменять, Анна Сергеевна (хозяйка квартиры) лишь заплатки ставит. Экономит, блин, а может специально на наших нервах играет.

Летом мы во всей квартире натяжные потолки сделали. А тут, 18 марта с работы приходим, а на кухне уже потолок пузырём. Трогаем, а там вода. Мы скорее Марату звонить, а он нам сообщает, что с 1 марта уже в квартире не живёт, там новые квартиранты.

Мы бегом наверх. Звоним, стучим, дверь никто не открывает. Звоним Анне Сергеевне: "Ваши квартиранты, нас опять затопили". Она живёт, через три дома.

Через 10 минут вместе с Анной Сергеевной явилась и новая квартирантка Лидия (пересеклись они во дворе). Лидия открывает дверь, на полу вода. Анна Сергеевна побежала в ванну и на кухню, все проверять, а квартирантка в комнату. Оказывается в квартире все это время был её сын, который якобы ни звонков, ни стука не слышал, в наушниках был.

На кухне сорвало кран, а вода в раковине не уходила, так как там было полно грязной посуды, которая закрыла сток. Вода из мойки начала переливаться через край.

Владислав слил из натяжного потолка 7 ведер воды. Семь!!! Если бы не потолки ущерба было бы больше, а так только подтеки на обоях и пол немного "глючил" (он у нас с подогревом).

Слушала я рассказ Кристины и во всем "узнавала" своего мужа и свекровь. Гора грязной посуды в раковине и муж перед телевизором, вот моя бывшая реальность. Ну и свекровь узнаваема, потоп оставила на потом, главное узнать, что с сыном.

Вот только не понятно зачем им снимать квартиру, если у них в собственности две?

P.S. Я позвонила Семуну Аркадьевичу и рассказала где скрываются его сын и бывшая жена. Свекор приходил по указанному адресу, но дверь ему никто не открыл.