Найти тему
Nadya_v_Baghdade

Сладкая жизнь! Самые вкусные сладости в Ираке!

Баклава
Баклава

Если вы бывали в странах востока , я уверена , вы просто не смогли пройти мимо огромного разнообразия восточных сладостей! Только если вы не любите сладкое !

Каждый раз заходя в магазины сладостей , у меня разбегаются глаза и хочется попробовать все !

-2

В Багдаде очень много магазинов восточных сладостей , но есть несколько довольно популярных , которые работают уже не один десяток лет. Там всегда много людей и сложно припарковаться.

Наверняка вы пробовали такие сладости в российских магазинах , но они и рядом не стоят с теми , что продают здесь. Только испечённые , ещё горячие , со свежими фисташками и другими орехами , или с кремом внутри, с горячим сыром , с ароматным тягучим сиропом с мёдом. Мммм!


Знут эльсет
Знут эльсет

Посмотрите, как аппетитно !

Кунафе
Кунафе

Сейчас мы тоже на карантине и к сожалению , все закрыто ! Но мы готовим дома!

Датлы
Датлы

Посмотрите на фото выше , это датлы , маленькие пончики в сиропе , из магазина. А ниже фото ,приготовленных дома на карантине.

Датлы домашние
Датлы домашние

Очень простой рецепт ! Я настоятельно прошу вас попробовать !
Кстати в Турции эти сладости называются тулумба.

Ну что , за дело ?
Итак , сначала нужно сварить сироп. Берём 2 стакана сахара и 1 стакан воды , маааленьуую щепотку лимонной кислоты. Ставим на огонь и после кипения варим 3-5 минут. Остужаем.

Тесто. Готовим заварное тесто. В кастрюльку кладём 40 гр сливочного масла , 125 мл воды , щепотку соли , доводим до кипения и понемногу вводим 125 гр муки , вымешиваем , тесто соберётся в один комок. Убираем с огня , остужаем до тёплого состояния и вводим яйцо , помешиваем до однородного состояния , затем ещё одно яйцо . Смотрим консистенцию , если очень густое, добавляем ещё яйцо. Тесто не долго быть жидким , но и не очень густым . Кладём тесто в кондитерский мешок с насадкой большая закрытая Звезда . В кастрюльку наливаем растительное масло не меньше 2 см , нагреваем , масло не должно кипеть. Выдавливаем из мешка тесто 3-4 см и отрезаем ножницами , жарим до золотистого цвета , затем вынимаем шумовкой и кладём в охлажденный сироп на 5-7 минут , датлы должны полностью пропитаться. У меня получалось как раз сделать новую порцию , вынуть из сиропа датлы и положить новые .
Если кажется , что это слишком сладко , то можно датлы после жарки просто посыпать сахарной пудрой , или макать в нуттеллу. Дети обожают именно так !
Ну а теперь наливаем чай , едим датлы и представляем , что мы на востоке !

-7