Найти в Дзене
#

"Готовим вместе" Любимые корейские завтраки

Картинка из Яндекса.
Картинка из Яндекса.

Традиционный корейский завтрак не чем, не отличается от других блюд дня. По этому туда входит суп, рис, различные гарниры. Конечно чаще всего по утрам они используют быстрые завтраки как кимбап, бутерброды, их приготовление мы тоже рассмотрим.

И первое что мы рассмотрим это приготовления риса...

1. Рис.

Картинка из Яндекса.
Картинка из Яндекса.

Для корейцев рис как для нас хлеб, подаётся под все блюда. Используется рис "Фушигон".

  • Рис-1 стакан
  • Вода- 2 стакана
  • Довести до кипения на среднем огне
  • Потом переведите на средний огонь и как только вода начнет испаряться, накрыть крышкой и оставить на 10 минут
  • Рис кушают пресным, если для вас это не привычно можете добавить специй.

2. Суп.

Картинка из Яндекса.
Картинка из Яндекса.

Традиционный простой суп из свинины и картошки.

  • Картофель
  • Свинина
  • Лук зеленый
  • Соус соевый - 100 мл
  • Масло растительное - 6 ст. ложек
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 ч. ложка

3. Кимбап.

Картинка из Яндекса.
Картинка из Яндекса.

Для быстрого завтрака по дороге хорошо подходит кимбап

  • Рис- 400г
  • Нори- 4 листа
  • Огурец- 2 штуки
  • Морковь- 1 штука
  • Ветчина
  • Кансервированный тунец- 1 банка
  • Яйца- 4 штуки
  • Кунжутное масло- 4 ст. ложки
  • Растительное масло- 1 ст. ложка
  • Соевый соус- 1 ст. ложка
  • Майонез- 1 ст. ложка
  • Соль- по вкусу
  • Для начало нужно отварить рис и пожарить яичный блинчик на растительном масле
  • Нарезать длинными брусками ветчину, крабовые палочки и морковь. Все это обжарить на кунжутном масле
  • Огурец и яичные блинчики нарезать, тунец размять вилкой и смешать с майонезом
  • Рис перемещать с соевым соусом
  • А дальше все собирать как обычный ролл
  • Он может получиться суховат, по этому подавайте с соевым соусом

4. Яичный ролл.

Картинка из Яндекса.
Картинка из Яндекса.

Его можно есть на завтрак, так же его можно подавать виде закуски

  • 4 яйца (на 2 порции)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 морковки
  • молотый перец
  • растительное масло и добавить сливочное масло, будет ароматнее
  • Добавить мелко нарезанную ветчину, плавленый сыр
  • Взбить 4 яйца и добавить, соль, молотый перец, морковь и лук
  • Растопить сковородку, добавить растительное и сливочное масло, выливать 1/3 смеси, жарим с двух сторон на медленном огне
  • После приготовления мажем плавленым сыром, добавляем ветчину, закручиваем в ролл, режем и падаем

Как вам такие идеи для завтрака?

Пишите свое мнение в комментариях ставьте лайки.

Читайте так же: Делюсь списком дорам для приятного просмотра

"Корейский стиль для парочек"

Еда
6,93 млн интересуются