Привет!
Каждое утро выходного на завтрак хочется съесть не обычную кашу/ омлет/ хлопушки, а что-то необычное и сильно вкусно, чтобы начать свой день с сытного завтрака🥪
Сегодня я расскажу Вам как его приготовить!
Рецепт рассчитан на 2 сендвича🥪🥪
1. Приготовим сначала ингредиенты, нам понадобится:
- Хлебушек:🍞 я взяла длинный в разрезе
- Помидорчики🍅: нам понадобятся 2 штучки
- Авокадушка🥑: мне хватило одной штучки среднего размера
Совет дня: выбирайте авокадо помягче
"мягкое авокадо- спелое авокадо"
- Капуста 🥬(фиолетовая или обычная- выбор за вами)
- Куриная грудка🍗: 2 половинки, или 1 целая, если у вас грудь на кости
- Специи🧂
- Сырный соус 🧀(подробности см. ниже)
2. Приготовительные мероприятия☺:
- Смазываем грудки солью и перцем с обоих сторон и кладем на раскаленную сковородку, и начинаем обжаривать🍗
По времени: Жарьте не больше 15 мин, иначе она высохнет. Во время жарки частенько переворачивайте грудку, чтобы они была с аппетитной корочкой.
Пока наша грудка жарится- начнем делать сырный соус
- Вы можете просто растопить на сковородке обычный сыр, но тогда лучше добавить моцареллу, чтобы он был более тягуч, но я предпочитаю делать соус, так сендвич выходит более нежным
- Поджарьте 30 гр. сливочного масла и 2 столовые ложки муки🧈
- Влейте 300 мл молока, и перемешайте, чтобы ушли комочки
- Проварите соус до кипения, постоянно помешивая
- Добавьте тертый сыр (любой) и перемешайте до растворения сыра
- Нарезаем помидор, авокадо и капусту; Капусту смешать с майонезом
- Поджарьте хлеб (хотите а сковородке, хотите в тостере)
3. Собираем сендвич:
- Берем хлебушек смазываем любимым соусом (я использовала Цезарь от Hienz)
- Сверху выкладываем авокадо- помидор- капустку
- Выкладываем нашу нарезанную грудку
- На грудку намазываем сырный соус и накрываем хлебушком