Найти тему
Поваренная книга

🥪Мега Сендвич🥪

Оглавление

Привет!

Каждое утро выходного на завтрак хочется съесть не обычную кашу/ омлет/ хлопушки, а что-то необычное и сильно вкусно, чтобы начать свой день с сытного завтрака🥪

Сегодня я расскажу Вам как его приготовить!

Рецепт рассчитан на 2 сендвича🥪🥪

1. Приготовим сначала ингредиенты, нам понадобится:

  • Хлебушек:🍞 я взяла длинный в разрезе
  • Помидорчики🍅: нам понадобятся 2 штучки
  • Авокадушка🥑: мне хватило одной штучки среднего размера
Совет дня: выбирайте авокадо помягче
"мягкое авокадо- спелое авокадо"
  • Капуста 🥬(фиолетовая или обычная- выбор за вами)
  • Куриная грудка🍗: 2 половинки, или 1 целая, если у вас грудь на кости
  • Специи🧂
  • Сырный соус 🧀(подробности см. ниже)

2. Приготовительные мероприятия☺:

  • Смазываем грудки солью и перцем с обоих сторон и кладем на раскаленную сковородку, и начинаем обжаривать🍗
По времени: Жарьте не больше 15 мин, иначе она высохнет. Во время жарки частенько переворачивайте грудку, чтобы они была с аппетитной корочкой.

Пока наша грудка жарится- начнем делать сырный соус

  • Вы можете просто растопить на сковородке обычный сыр, но тогда лучше добавить моцареллу, чтобы он был более тягуч, но я предпочитаю делать соус, так сендвич выходит более нежным
  • Поджарьте 30 гр. сливочного масла и 2 столовые ложки муки🧈
  • Влейте 300 мл молока, и перемешайте, чтобы ушли комочки
  • Проварите соус до кипения, постоянно помешивая
  • Добавьте тертый сыр (любой) и перемешайте до растворения сыра
  • Нарезаем помидор, авокадо и капусту; Капусту смешать с майонезом
  • Поджарьте хлеб (хотите а сковородке, хотите в тостере)

3. Собираем сендвич:

  • Берем хлебушек смазываем любимым соусом (я использовала Цезарь от Hienz)
  • Сверху выкладываем авокадо- помидор- капустку
  • Выкладываем нашу нарезанную грудку
  • На грудку намазываем сырный соус и накрываем хлебушком

Готово!