Пасха пусть желания исполнит,
Душу счастьем, радостью наполнит.
В доме пусть всегда царит добро,
А на сердце будет пусть тепло
Здравствуйте! Поздравляю, вас мои дорогие, с праздником!!!
Готовим Пасхальный кулич)
Ингредиенты:
Изюм
Урюк
Сметана
Сахарная пудра
Кокосовая стружка цветная
Пищевой краситель красного цвета
Ингредиенты для теста:
Дрожжи - 11 гр
Молоко -2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар -2 ст. л
Соль - 1 ч. л ( без горки)
Растительное масло - 2 ст. л
Мука - около 1 кг
Смешиваем дрожжи с теплым ( но не горячим!) молоком, добавляем соль, сахар, яйца. Все хорошо размешиваем. Вводим постепенно муку, замешиваем тесто. Когда тесто готово, смазываем сверху немного растительным маслом, чтобы не образовалась корочка на тесте , накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин
По истечении 40 минут тесто очень хорошо поднимется
Изюм и урюк хорошо промыть. Урюк нарезать на кусочки
Готовое тесто смешать с изюмом и урюком, разделить на части и разложить по формам для выпекания кулича
Смазать поверхность теста немного растительным маслом, накрыть полотенцем и дать немного расстояться ( минут 10-15)
Выпекаем в духовке При 170-180 градусах ( ориентируйтесь на свою духовку). Я сначала закрывала куличи фольгой, чтобы верхушка не подгорела). проверяйте готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая-кулич пропекся и можно вынимать).
Готовим "глазурь" ) Здесь я совсем отошла от классических вариантов глазури и просто смешала сметану и сахарную пудру)))
Когда куличи остыли ( это важно, иначе сметана будет сильно течь), смазываем куличи, украшаем кокосовой цветной стружкой и надписью) Чтобы сделать цветную надпись нужно смешать сметану и немного пищевого красителя. И с помощью кондитерского шприца сделать надпись.
Вы конечно можете украсить по своему вкусу)
С праздником Светлой Пасхи!!!
И конечно приятного аппетита)