Чуть более двух лет назад я решила стать домашним кондитером.
И первым делом начала скупать, как ни в себя, различный кондитерский инвентарь, не разобравшись надо/не надо.
У меня миллион вырубок, ненужных мерных ложек, силиконовых формочек для капкейков.
Красители вообще больная тема. 30 оттенков розового. От бледноелевидимого до ядреной фуксии.
Разнообразные посыпки (спасибо Пасха есть), молды и прочий хлам.
А насадки. Их штук двадцать, а пользуюсь только тремя.
Вот скупила я весь этот хлам и теперь придется бережно хранить его всю свою жизнь)). И нет бы отдать кому, но ведь вдруг понадобится.
Сейчас бы я купила только все самое необходимое, а именно:
1. Планетарный миксер! Самый главный помощник на кухне. Без миксера, как без рук. Копите на планетарку! Но и ручной миксер на первое время сойдет.
Скажу по секрету. У меня очень бюджетный планетарный миксер Kit Fort, 2 года назад он стоил в районе 5-6 тысяч. Одно яйцо он не взобьет, но в целом меня устраивает.
2. Кольца для выпечки. 14/18/20/24 см диаметр. Самые ходовые 18 см.
Разъемные формы лежат в дальнем углу шкафчика, не пользуюсь.
3. Поворотный столик. У меня деревянный 38 см. Бесшумный, прочный, надежный товарищ, который точно упростит жизнь. Он понадобится при выравнивании торта.
4. Шпатель для выравнивания. У меня их два: железный и пластиковый. Пользуюсь двумя. Если вы работаете с кремом, то это очень важный аксессуар.
5. Весы.
Забудьте про "на глазок", мерные ложки, штуки и стаканы.
Выбирайте весы,чтобы показывали больше 5 кг, это для удобства взвешивать ярусные торты.
6. Кондитерский мешок для крема. Если вы печете торты, чаще чем один раз в год, то удобнее пользоваться одноразовыми мешками. Я покупаю 45 и 30 см упаковки по 100 штук.
7. Красители. Обязательно берем цвета основного спектра:черный, белый, синий, красный и зеленый. И миксуйте их. Где то посветлее, где-то по ярче , вспоминайте уроки ИЗО. По началу спасайтесь именно так.
Ну что, полезный список я составила?
Если есть что добавить к списку, пишите в комментариях. А также с удовольствием отвечу на интересующие вопросы.