Как совместить любовь к вкусной еде и нежелание проводить все свободное время на кухне? Очень просто! Готовьте «долгие» блюда, не требующие вашего вовлечения - поставил на огонь и ушел завоевывать мир. Рецепт мяса, который предлагается ниже, позволит вам в процессе его приготовления:
- сделать массаж лица, яичную маску для волос и два подхода приседаний по 50 шт
- или выучить уроки с ребенком. Ну может не все уроки. И не до конца выучить. Но как минимум, вы начнете...
- или законно полежать на диване – на том простом основании, что дела научились делать себя сами))
Ну что, убедила я вас? Тогда давайте готовить очень вкусную, но очень «медленную» говядину - с луком, грибами и сливками.
Итак, нам понадобится:
½ кг говядины (подойдет любая часть)
250-300 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
Несколько веточек тимьяна
100 гр. сливок 20%-ой жирности
Зелень рубленая для подачи
Пошаговая инструкция
1) Разрезаем говядину на небольшие кусочки (3 см). В отдельной миске солим их и перчим.
2) Грибы режем на 4 части, лук – полукольцами, чеснок – небольшими слайсами.
3) Обжариваем на растительном масле мясо до румяной корочки. Огонь должен быть максимальным, а мясо должно лежать на сковородке в один слой. Как только мясо зарумянилось со всех сторон, убираем его с огня, кладем в миску.
4) Далее обжариваем на большом огне шампиньоны – до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Убираем в миску с обжаренным мясом.
5) Настала очередь лука – проделываем то же самое
6) Когда лук обжарился, выкладываем к нему на сковородку мясо и грибы. Наливаем туда же 200 мл воды, еще немного солим, перчим, добавляем веточки тимьяна, и под закрытой крышкой тушим на медленном огне около двух часов, периодически помешивая. Смотрим за количеством жидкости в сковородке, при необходимости подливая воду
7) За 15 минут до окончания тушения добавляем к мясу сливки (они сделают мясо еще нежнее) и чеснок (вкус будет более насыщенным).
Простой, интуитивный рецепт с заведомо превосходным результатом!Приятного аппетита!