Просто берёте и готовите.
1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Продукты (на 6 порций):
Говядина - 500 гр.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Уксус - 1 ч. ложка.
Сметана - 2 ст. ложки.
Соль - 2 ч. ложки.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить борщ с говядиной:
1. Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера.
2. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
В конце варки посолить.
3. Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
4. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
6. Капусту вымыть, нашинковать.
7. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
8. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
9. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.
10. Зелень нарезать.
11. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Просто приятного аппетита!