Найти в Дзене

ПРОСТО РЕЦЕПТ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ

Просто берёте и готовите.

1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Продукты (на 6 порций):

Говядина - 500 гр.

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - 200 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки.

Томатная паста - 1 ст. ложка.

Масло растительное - 2 ст. ложки.

Уксус - 1 ч. ложка.

Сметана - 2 ст. ложки.

Соль - 2 ч. ложки.

Перец чёрный горошком - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить борщ с говядиной:

1. Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера.

-2

2. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.

В конце варки посолить.

-3

3. Свёклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

-4

4. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

-5

5. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

-6

6. Капусту вымыть, нашинковать.

-7

7. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

-8

8. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свёклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.

В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.

-9

9. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут.

-10

10. Зелень нарезать.

-11

11. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

-12

Просто приятного аппетита!