С праздником Пасхи! Со Светлым Воскресеньем Христовым!
Очень хотелось мне пораньше написать статью, но не успела. Спешу написать рецепт куличей, а яйца я люблю варить в луковой шелухе,по старому испробованному способу. С вечера, завариваю шелуху как чай, залива кипятком. Ночь она настраивается и утром в этом настое варю яйца.
Тесто для куличей я делала на молоке. Нужно :
1 ст. молока
1 - 2 яйца
100 - 150гр. сливочного масла
150гр сахара
ванилин
3 ст. муки
15 гр. сухих дрожжей.
В первый замес я муку всю не использовала. С начала надо молоко немного подогреть и растопить масло. Масло я обычно топлю в микроволновой печке, можно также растопить и на плите, только использовать желательно алюминевую посуду для этого.
Тщательно смешиваю молоко, яйцо, масло, сахар, муку, в муку добавляю ванилин и дрожжи. Тесто я ставлю в тёплое место, накрыв его полотенцем. Примерно через 40 минут, тесто должно подняться.
Второй раз я домешиваю муку. Оно должно легко отставать от рук. Спустя ещё минут 30 оно готово к приготовлению.
Тесто можно сформировать обсалютно в любую форму и выпекаю в духовке, при 180 ° примерно 30 - 40 минут.
С верху я украсила куличи взбитым яйцом с сахаром и поспала посыпкой.
Получилось очень вкусно!
Куличи можно печь в течении 10 дней, до самого родительского вторника.
Приятного вам аппетита, счастливых праздников и счастья!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал. 🍮