Сидим дома. Смотрю по телевизору фильм и замечаю вот что. Героиня входит в квартиру (с улицы, понятно), бросает сумку, идет на кухню, наливает и пьет чай. Думаю, а ведь она не помыла руки, не переоделась.
Привычка мыть руки и нос обязательно с мылом у меня была всегда. Про нос - бабушка научила. Очень полезно научила, насморка у меня не бывает.
Итак, привычка тщательно мыть руки и лицо с мылом уже у нас навсегда. И это хорошо.
В очереди в кассу стоим на 1,5 метра друг от друга. такая дистанция сейчас необходима. А после? Страх сразу не пройдет.
Получается, что привычка дистанцирования, нерукопожатия, необнимания и непоцелуев при встрече так и останется на некоторое время. На долгое или короткое? Как вы думаете?
Закончится самоизоляция, и вы сразу побежите в театр или кино? Не знаю, не знаю. Я не побегу. Лучше просто пройдусь по улице. Массовые мероприятия подождут. Пройдут чемпионаты мира, Олимпиада, и если вирус не вспыхнет, то мы осмелеем. Мы - это пожилые. Молодые, я думаю, и так смелые.
А как же путешествия? Возникло новое чувство опасения аэропорта, скопления людей, самолета. Да, не сразу мы отправимся путешествовать. Хорошо бы через год. И то, если не будет новых вспышек коронавируса.
Ладно, мы пенсионеры. А что будет с работой у молодых и не очень молодых людей? Вероятно, проблемы возникнут у малого бизнеса. Надежда, что им поможет государство, все-таки есть. Простым людям - вряд ли. А бизнесу надо.
Наша преседательница сказала, что выплаты людям нецелесообразны. Наверное, имела ввиду, что ей денег хватает.
И все-таки мы оптимисты. Верим, вакцину придумают, испытают и применят. А мы не поленимся, сделаем прививки. Все уладится, и мы будем жить дальше
Как думаете, изменится ли ваша жизнь после изоляции? Верите, что вакцина появится и спасет мир?
Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на канал, поставьте лайк для пенсионерки, которая смотрит на будущее с оптимизмом.