Найти тему
Григорий Новоселов

Ленивый кулич.

Оглавление

Здраствуйте, самая актуальная тема на эту неделю - это как же приготовить кулич. Многие знают как приготовить куличи со своими особенностями. Сегодня я расскажу как приготовить " ленивый кулич"

Ингридиенты:

  • Мука 500-600 Грамм
  • Желтки 6 Штук
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм комнатной температуры
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка или пресованные 30 грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Апельсин 1 Штука мякоть и цедра
  • Изюм 150 Грамм
  • Специи По вкусу шафран, кардамон, мускатный орех, корица

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте мягкое масло и специи.

Шаг 4

Взбейте.

Шаг 5

Добавьте дрожжевую смесь.

Шаг 6

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Шаг 7

Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру.

Шаг 9

Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час. Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть.

Шаг 10

Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью.

Пользуйтесь дорогие друзья!

До свидания!

Еда
6,93 млн интересуются