Лично у меня очень долго не укладывалось в сознании содружество банана и жареных яиц. Да как такое вообще может быть?:)
Сейчас, это один из моих любимых завтраков. Сколько же вариаций возникло на эту тему: можно добавить арахисовую пасту, какао, мяту, клубнику и даже перец чили.
Для себя я выделила постоянного фаворита в лице нежного омлета с добавлением кокосовой стружки и какао.
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- банан - 1шт
- яйца - 2шт (можете добавлять любое количество яиц, приемлемое для вас. Я часто добавляю просто яичный белок)
- растительное или оливковое масло - 1ч.л.
- молоко
- кокосовая стружка
- какао
Это одно из самых быстрых и легких блюд. Готовится за несколько минут при включенном сериале или каких-то параллельных действиях. Отлично подойдет на завтрак и как дополнительный прием пищи.
Банан мы нарезаем крупными кружками и закидываем на разогретую сковородку. Добавлять масло или нет - решать исключительно вам, но я рекомендую это делать (пусть и в минимальном количестве), так как в масле содержится комплекс витаминов нужных для организма.
Есть ли вы предпочитаете Оливковое, то это плюс!
Далее мы обжариваем банан до вяленого состояния и мягкости, но чтобы он не терял свою форму.
И одновременно в форме взбиваем омлет (молоко я всегда добавляю на глаз. Если мне хочется, чтобы вкус был более нежным, то практически заливаю плоскость дна)
Если вы решите сделать яичницу с бананами, а не омлет, то вбивайте яйца на сковороду, как только обжарите бананы.
Технология приготовления очень проста! Вам нужно постоянно перемешивать яичную массу, чтобы она схватывалась сигментами, а не однородной массой.
Так же готовится армянская яичница Шакшука.
Вливаем яичную смесь на сковороду и постоянно перемешиваем. Через несколько минут ваше блюдо готово!
Я добавляю кокосовую стружку и какао в самом конце, когда уже все готово.
Можно есть и в горячем состоянии, и в холодном. Отлично заменит десерт тем, кто придерживается ограничениям в еде.
Удивляйтесь и удивляйте близких!