Найти тему
Всего понемногу.

Обзор дистиллятора из Светофора. Часть 2. Покупка дополнительных материалов, ставим брагу.

Всем привет! Сегодня расскажу о покупке на мой взгляд самого необходимого для постановки браги и процесса перегонки.

Вот фото непосредственно моего аппарата

Как видно, отверстие для термометра я заглушил, по той причине, что градусник в месте стыка оплавился и стал пропускать пары. В принципе, это не критично, вполне можно перегонять без показаний температуры.

Дополнительно было куплено:

Емкость для брожения на 50 литров. ( брал за 600 рублей)
Емкость для брожения на 50 литров. ( брал за 600 рублей)

Гидрозатвор, который для сахарной браги особо не нужен. Он будет нужен в будущем для зерновой браги.
Гидрозатвор, который для сахарной браги особо не нужен. Он будет нужен в будущем для зерновой браги.
Спиртометр ГОСТ 40-70  стоит 200 рублей.
Спиртометр ГОСТ 40-70 стоит 200 рублей.
Переходник на кран, служит для подачи воды к охладителю.
Переходник на кран, служит для подачи воды к охладителю.

В принципе для комфортного самогоноварения, этого вполне достаточно. В качестве дрожжей, сначала я использовал хлебопекарные сафмомент. При порциях 1 кг сахара на 4 литра воды, очень долго бродят, спустя неделю в браге чувствуется вкус сахара. Но, самогон на них получается более мягкий, чем на спиртовых дрожжах. В роли спиртовых я решил попробовать C48. Брага созрела спустя 7 дней. Вкус браги горький, по ощущениям сплошной спирт. Перегонял как всегда два раза с разделением голов и хвостов, промежуточным углеванием. Несмотря на все старания, самогон получается более жестким на вкус, чем на хлебопекарных дрожжах, не знаю с чем это связано. Если вы знаете, напишите пожалуйста в комментариях или ответьте в личку, буду крайне признателен.

В следующей статье, подробно опишу свой опыт двойной перегонки, расскажу о главных ошибках работы на данном аппарате.

P.S. Знаете легкие рецепты браги, опыт хорошей перегонки? Пожалуйста поделитесь, буду признателен! Так как, я на этом пути новичок.