Найти тему

Творожный кулич

Вот и я сподобилась))))

Рецепт уже никому будет не актуален, но сохраню себе на будущий год)

Итак, пекла два вида куличей. Расскажу про творожный кулич (на фото)

125 г сливочного масла

125 г творога

125 г сахара

1 крупное яйцо

цедра 1 апельсина

40 мл свежевыжатого апельсинового сока

300 г муки

10 г разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

50 г рубленых орехов

50 г изюма

70 г цукатов

ванилин

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог брала 9%.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем. Затем – творог. Потом кладём ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем.

В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, хорошенько перемешиваем.

Сухие ингредиенты добавляем к основной массе и вымешиваем.

Добавляем начинку: изюм надо отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределится по тесту.

Замешиваем мягкое тесто.

Затем надо разделить его на 4 части и заполнить формочки на ½ объёма. Я использовала покупные бумажные, 7 или 10 см в диаметре. В каждую положила где-то 230 г.

Выпекала в разогретой до 180º духовке 45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой – готово.

Это тесто тяжёлое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым. Начинку в кулич вы можете класть любую.

Второй кулич (5 шт.) были из дрожжевого теста. То есть ни и есть, еще пекутся в духовке. Тесто не подошло, потому за результат ответить не могу))))

Еда
6,93 млн интересуются