Найти тему

Яблочный мармелад

Домашний яблочный мармелад.

На 100 гр
49 ккал
белки - 2
жиры - 0
углеводы - 9

Диетический десерт - всего 49 ккал!

Ингредиенты:

• Яблоки - 5 шт
• Желатин - 20 гр
• Вода - 100 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Затем выложить их в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кyсочками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются