«Верю в любовь», режиссёры Эндрю и Джон Эрвин
Когда рак на горе свистнет.
И вот таки свистнул. Но по порядку. Оригинальное название фильма «I still believe», дословно переводится как «я все ещё верю». Не «Верю в любовь», а «я все ещё верю» и акцент я буду делать на этом. Итак, сюжет повествует о быстротечной любви молодого музыканта и девушке больной раком. Естественно, не сразу. Все разворачивается довольно банально и предсказуемо до момента, пока парень не узнаёт, что девушка больна.
Вот тут начинается история под названием «я все ещё верю». Парень поддерживает девушку весь период и несколько раз произносит фразу «я верю». Верю во что? В светлое будущее? В человека, способного победить болезнь? В чудо? Видимо, в третье. Потому что по прошествию времени происходит действительное чудо. Спойлерить не буду. Но может ли произойти такое в жизни? Не знаю, не возьмусь это судить. Но в конце фильма, авторы намекают нам, что такая история действительно произошла с музыкантом по имени Джереми Кэмп (главным героем экранизации).
Тем не менее, популяризация «любви вокруг болезни» становится все явственней. Мы встречаемся с похожими сюжетами в «В метре друг от друга» или в «Спеши любить», но, видимо, в этом есть актуальность. За всем тем, замечательные актерские работы К Джей Аппа и Бритт Робертсон. Но, мне кажется, если бы в таких фильмах сюжет рассказывали чуть подробнее, то и у артистов палитра была бы шире, и у зрителей оставалось бы меньше вопросов. Но идея фильма «Одна жизнь может изменить целый фильм» воплощена.
Все таки после просмотра фильма хочется позвонить любимому человеку, узнать, как у него дела и, в общем то, пробыть с ним до конца жизни. Тем более в сегодняшнее нелегкое время. Берегите себя и своих любимых. А какие чувства пробудил этот фильм в вас? Напишите в комментариях.
Не забывайте подписаться и поставить лайк! Всем спасибо и приятного просмотра.