Найти тему
Кухня на минималках

Гренки времен СССР. Вспомнила детство. 5 способов пожарить хлеб так, что пальчики оближешь

Сколько рецептов гренок вы знаете? Я делаю их 5 способами.

1 способ: гренки ссср

белый хлеб, молоко, сахар, сливочное масло (можно растительное смазывать сковородку). Макаю кусочки батона в молоко и на сковородку, когда одна сторона зажарится переворачиваю и посыпаю сахарным песком. При желании можно добавить корицу, но она весь вкус перебьет.

2 способ: завтрак гурмана

белый хлеб, яйцо, соль, зелень, чеснок, масло.

Взбить яйцо с солью, выдавить чеснок, порубить зелень. Обмакнуть хлеб и обжарить. Лайфхак - обвалять в панировочных сухарях. Нереально вкусно!

-2

3 способ: кириешки

черный хлеб, соль, масло, чеснок (можно без).

Режем брусочками, солим, натираем чесноком и жарим в масле.

-3

4 способ: ленивые ватрушки

(а этот рецепт моя бабушка узнала от своей бабушки! делали тогда в печке, а сейчас я делаю в духовке). Это гренки с творогом. Вариантов наполнения творогом огромное множество. Можно просто намазать булку творогом, а можно творог положить между кусочками. В любом случае будет очень вкусно. Моя бабушка называла эти гренки - ленивые ватрушки.

Если творог сверху, то на творог можно намазать сметанку.

-4

5 способ: вкусняшки

(похожи на гренки ссср, но за счет сгущенки приобретают сливочный вкус)

Ингредиенты:

  • половина батона (8 кусочков)
  • 3 шт. яйца
  • половина банки сгущенного молока
  • 2 ст.л. кипяченной воды

В тарелке взбить яйца, добавить сгущенное молоко,воду.

Положить батон в эту смесь,притопив вилкой, чтобы утонул, с двух сторон.

Жарить на сковороде в растительном (или сливочном) масле с двух сторон до образования корочки.

Приятного аппетита!

-5