Для любителей курицы предлагаю отличный рецепт!
Тебе понадобится:
- один стакан риса
- одна куриная грудка
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный лук (можно белый)
- 1 болгарский перец (зимой я использую замороженные)
- 2 см имбиря
- 5-6 штук грибов (свежие или замороженные, если есть сушеные, то их нужно замочить с вечера или сварить до готовности)
- 4 ломтика ананаса (я использую чаще консервированные, но немного промываю их от сиропа)
- 2 столовые ложки сахара
- банка вяленых помидоров (можно положить свежие или замороженные, но тогда добавьте пару чайных ложек томатной пасты)
- соль, перец, соевый соус, рисовый уксус (иногда использую яблочный уксус), чили, картофельная мука/крахмал
Ставишь варить рис до готовности. Пока варится рис, филе нарезаешь мелкими кубиками, приправляешь солью и перцем и добавляешь чайную ложку картофельной муки. Остальные ингредиенты мелко нарезаешь.
В глубокой сковороде на масле обжариваешь лук. Когда он слегка станет прозрачным, отправляешь туда курицу, чеснок и имбирь. Обжариваешь 2-3 минуты, после чего кладешь грибы, перец и ананас. Тушишь некоторое время, добавляя соль и перец. Затем насыпаешь помидоры, столовую ложку рисового уксуса и сахар. Доводишь до кипения, потом добавляешь соевый соус и остальные специи.
Оставляешь тушить еще на 2-3 минуты и наше блюдо готово!
Кто любит такие вкусовые сочетания, тот влюбится в это блюдо!
Ну а кто еще не пробовал, тот обязательно должен его приготовить!
Равнодушных точно не останется!