Для начинки
1 кочан капусты
150 гр. мясного фарша
50 гр. риса
1 луковица
1 морковь
100 мл. воды
масло растительное
соль, перец
Для «шубки»
100 гр. сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 гр. сметаны
соль, перец
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку, а потом под холодную воду. Листочки отделятся легко и без повреждений. Отварите рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом.
Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Помидоры мелко нарежьте, сыр натрите, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубку» по поверхности голубцов, разровняйте и запекайте еще 10–15 минут.
Кушайте с удовольствием.