Найти тему
Masha Kovaleva

Творожная веган-пасха🌱

В этот светлый праздник однозначно нужно себя чем-то порадовать , пусть это будет не оригинальная, как в детстве, но такая же вкусная творожная веганская пасха. 

Почему веганская?

Эта вкусняшка не принесёт вреда вашему здоровью. Все потому что она- без продуктов животного происхождения, без сахара и глютена. 

Понравится абсолютно всем! 

Ингредиенты для пасхи:

-кешью сыр 250 г

-кокосовое масло растопленное 100 г

-изюм

-орехи по желанию

-ванильный экстракт 

-подсластитель по желанию

Для основы, в качестве «творога» нам понадобится простейший в исполнении и многогранный в использовании кешью-сыр. 

Как приготовить? Все просто.

Ингредиенты:

  • Кешью-250 г
  • Питьевая вода по необходимости 
  • Пробиотик
  • 1 капсула ( или 1/2 пакетика закваски для йогурта )

Нам нужно замочить кешью на 5-8 часов, после промыть.

Сложим кешью в блендер, добавим пробиотик и около 100 гр воды. Начнем взбивать (по необходимости можно добавить еще воды, зависит от мощности вашего блендера), помогая толкателем. 

Взбитую до однородности массу сложим в контейнер и накроем хлопковым полотенцем. Оставим в теплом месте (22-24 С) на 24 часа. По прошествии этого времени масса станет вся в пузырьках и будет вкусно пахнуть кисломолочными продуктами. 

Закроем контейнер крышкой и отправим в холодильник минимум на 3 часа, после этого сыр готов к употреблению.

В воскресное пасхальное утро смешать в форме все вышеперечисленные ингредиенты и дать застыть в холодильнике 2-3 часа.

Выходит очень нежно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются