В этот светлый праздник однозначно нужно себя чем-то порадовать , пусть это будет не оригинальная, как в детстве, но такая же вкусная творожная веганская пасха.
Почему веганская?
Эта вкусняшка не принесёт вреда вашему здоровью. Все потому что она- без продуктов животного происхождения, без сахара и глютена.
Понравится абсолютно всем!
Ингредиенты для пасхи:
-кешью сыр 250 г
-кокосовое масло растопленное 100 г
-изюм
-орехи по желанию
-ванильный экстракт
-подсластитель по желанию
Для основы, в качестве «творога» нам понадобится простейший в исполнении и многогранный в использовании кешью-сыр.
Как приготовить? Все просто.
Ингредиенты:
- Кешью-250 г
- Питьевая вода по необходимости
- Пробиотик
- 1 капсула ( или 1/2 пакетика закваски для йогурта )
Нам нужно замочить кешью на 5-8 часов, после промыть.
Сложим кешью в блендер, добавим пробиотик и около 100 гр воды. Начнем взбивать (по необходимости можно добавить еще воды, зависит от мощности вашего блендера), помогая толкателем.
Взбитую до однородности массу сложим в контейнер и накроем хлопковым полотенцем. Оставим в теплом месте (22-24 С) на 24 часа. По прошествии этого времени масса станет вся в пузырьках и будет вкусно пахнуть кисломолочными продуктами.
Закроем контейнер крышкой и отправим в холодильник минимум на 3 часа, после этого сыр готов к употреблению.
В воскресное пасхальное утро смешать в форме все вышеперечисленные ингредиенты и дать застыть в холодильнике 2-3 часа.
Выходит очень нежно и вкусно.