Найти тему
Planeta.info

Невероятно простые и вкусные угощения к праздничному столу. Делаются за 15 минут!

Оглавление

Больше всего мне, автору этого блога, нравятся блюда, которые можно сделать в рекордно короткие сроки (не люблю стоять у плиты). Но при этом я очень привередлива в еде и не прочь побаловать себя чем-то особенным. Некоторые из блюд, которые вошли в мой личный топ, очень просты на первый взгляд. Но от этого они не становятся менее вкусными. Да вы попробуйте сами!

Творог с кинзой

Очень простое и весьма аппетитное блюдо, на приготовление которого уходят считанные минуты.

Нам понадобятся (в расчете на две небольшие порции):

  • 200-250 граммов творога (лучше использовать деревенский творог, который можно купить на рынке):
  • пучок свежей кинзы:
  • сметана (2-3 столовых ложки с горкой);
  • соль (по вкусу).

Насыпаем творог в чашу блендера, добавляем помытую и порезанную (можно не слишком мелко) кинзу и измельчаем ингредиенты до кремообразного состояния. Затем выкладываем на тарелку, перемешиваем со сметаной, добавляем соль по вкусу. Все! Закуска готова! По желанию на первом этапе можно добавить не только кинзу, но ядра двух-трех грецких орехов.

Рулет с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • сыр (200-300 граммов);
  • сладкий болгарский перец;
  • майонез.

Натираем на терке сыр, измельчаем при помощи обычного ножа болгарский перец, смешиваем ингредиенты с майонезом. Затем «фарш» заворачиваем в лаваш – в виде рулета, и даем час-два постоять, чтобы тесто пропиталось. Потом разрезаем на кусочки и подаем.

Фарш можно сделать и такой: отваренные и измельченные шампиньоны, тертый сыр и майонез. Приятного вам аппетита!

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени индюшачьей;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 1 яйцо;
  • мука (3 столовых ложки);
  • 1-2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Пропускаем печень и лук на мясорубке, добавляем в фарш натертую на терке морковь, взбитое яйцо и 3 столовых ложки муки, солим. Придаем кусочкам фарша форму оладий, опускаем в нагретое подсолнечное масло и жарим до образования корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ищете, что почитать? Загляните в архив статей канала Planeta.info со ссылками. Там вы найдете множество интересных лайфхаков – не сомневайтесь!