Найти тему

Рецептик вкусного сытного салата с сухариками

Оглавление

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Салат с красной фасолью
Салат с курицей и апельсинами
Капустная запеканка
Салат из брокколи с куриной грудкой
Салат со стручковой фасолью

Немного интересных фактов.

В красной фасоли в большом количестве содержится железо и медь, что способствует укреплению организма. Обычно данный продукт рекомендуют при анемии, потере крови и восстановлению после болезней.

Так же красная фасоль полна калия, магния, кальция, фосфора, йода и цинка.

Среди витаминов, содержащихся в фасоли:

1. Каротин, который способствует процессам заживления, восстановления.
2. Витамины группы В, необходимые для поддержки иммунитета и здоровья.
3. Витамины Е, К, С, которые выводят токсины.

Данный продукт без холестерина и вполне может заменить мясные и рыбные компоненты в рационе.

Фасоль насыщает организм на 6–8 часов, что очень полезно для людей с ненормированным рабочим графиком, в походах, при интенсивных физических нагрузках и в период интенсивного роста для детей.

Достаточно употреблять до 800 г фасоли в неделю, при этом добавляют ее как в горячие первые и вторые блюда, так и в холодные закуски. Лучше всего бобовые усваиваются утром и днем, обеспечивая питательный завтрак и сытный обед. Есть фасоль на ночь нежелательно: белки перевариваются около 6 часов, а происходить это должно в период бодрости.

Она полностью заменяет мясо, рыбу и яичные продукты в рационе вегетарианцев, во время поста и диет. Это помогает значительно разгрузить организм, потому что на переваривание бобов уходит меньше энергии. Фасоль легко усваивается и способствует сжиганию лишних жиров. Среди ценных свойств красных сортов фасоли:

1. Комплексная очистка организма, стимуляция работы почек и выведение лишней жидкости, избавление от шлаков.
2. Стимуляция сердечно-сосудистой системы.
3. Омолаживающий эффект, нормализация обменных процессов, контроль аппетита и гормонального баланса.
4. Укрепление нервной системы, помогает от бессонницы и стрессов.
5. Формирование здорового иммунитета и повышение защитных сил организма.
6. Противовоспалительный эффект.
7. Снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация давления.

Главными считаются свойства фасоли насыщать кровь, защищать сердечно-сосудистый аппарат, а также естественный седативный эффект. Поэтому она незаменима в рационе поздней осенью, с наступлением холодов, и весной, после продолжительного зимнего стресса. Она помогает укрепить организм и восполнить запасы полезных веществ, кроме того, спасает от стрессового переедания, насыщая на весь день и отбивая тягу к сладкому.

Для приготовления нам потребуется :

Помидор - 2 шт
Куриная грудка - 300 г
Сухарики - можно домашние, можно холодец с хреном.
Сыр - 150 г
Листья салата
Красная фасоль - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Сметана для заправки

Шаг 1.

Листья салата хорошо промыть и оставить сушиться на полотенце.

Шаг 2.

Помыть помидоры, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3.

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4.

Грудку режем на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде около 10 минут.

Шаг 5.

Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в сметану.

Шаг 6.

В миску высыпаем все ингредиенты, нарываем мелко листья салата, заправляем сметаной с чесноком.

Шаг 7.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

На 100 грамм - 183,63 ккал
Белки - 6,73
Жиры - 7,31
Углеводы - 16,98

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!