Очень часто, покупая алкоголь, возникают сомнения в качественности продукта. Ниже вы узнаете ряд способов определения некачественной алкогольной продукции. В частности рассмотрим вино и пиво.
1 ШАГ
Для определения качества вина налейте в стакан чистой воды.
2 ШАГ
Заполните небольшой пузырек(флакон) вином и плотно заткните горлышко пузырька пальцем.
3 ШАГ
Опустите пузырек в стакан с водой, горлышком вниз, не снимая пальца.
4 ШАГ
Осторожно снимите палец, когда горлышко полностью погрузится в воду.
5 ШАГ
Если вино не смешивается с водой – вино натуральное, без примесей. Если вино фальсифицировано (подкрашено, подслащено, то есть стало тяжелее воды), то скорость опускания “вина” на дно говорит о степени фальсификации.
Для определения качества пива
1 ШАГ
Налейте в кружку или стакан пива.
2 ШАГ
Добавляйте в стакан уксусную кислоту до тех пор, пока будет выпадать осадок.
3 ШАГ
Если жидкость после выделения осадка продолжает горчить, то она содержит отвар посторонних горьких веществ (пиво фальсифицировано), иначе оставшаяся жидкость не должна иметь горечи.
- Будьте крайне осторожны с концентрированными уксусной кислотой. Пролитая кислота может вызвать ожоги и повреждения слизистых оболочек, а также повредить скатерть, мебель и напольные покрытия.
- Пейте только качественные напитки!
---
Понравилась статья?Поддержите автора лайком или подпиской
Заранее благодарен каждому!=)