Самым первым весенним овощем в абсолютном большинстве огородов является редис. Это так важно - долгожданные витамины с собственной грядки. Что может быть лучше после долгой зимы со всеми её испытаниями для организма?
Я традиционно покупаю 2-3 сорта редиски. Сею весной по полпакетика каждого из них. А остальное - в конце июля-начале августа. И получаю второй урожай, практически осенний. Как раз тогда, когда много других овощей, и можно делать различные салаты. Члены моей семьи уже привыкли есть редиску в сентябре.
Редис, как и некоторые другие представители семейства Крестоцветных, очень чувствителен к температуре воздуха и долготе дня. Именно поэтому в неподходящих условиях он "идёт в ствол" и зацветает.
Сейчас существуют гибриды, которые можно высевать практически в любое время летом. Производители обещают, что они не зацветут и дадут отличный урожай. Чаще всего такие гибриды отличаются высокой стоимостью.
Из проверенных мной и недорогих - редис Жара. Название говорит о том, что высокие летние температуры ему не страшны. Однако в рекомендациях по посеву сказано, что высевать его для получения второго урожая следует не раньше середины июля. Что я ежегодно и делаю. :)
Надеюсь, что была сегодня полезна для вас. Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями. Всегда рада обратной связи.