Не хочется чтобы светлый праздник пасхи, прошёл мимо худеющих. А поесть кулич - святое дело!
Делюсь с вами обалденным рецептом куличей, которые не навредят фигуре.
Итак нам понадобится:
- Творог мягкий 5 % - 120 г
-Мука рисовая 55 г
- 2 яйца
- Заменитель сахара по вкусу ( у меня фитпарад 9 пакетиков)
-Сливочное масло 5 г
- Разрыхлитель 1 ч ложка
-Формы для пасхи
Для начинки и украшений( на свой вкус):
-курага
-изюм
-чернослив
-сметана 60 г
Приготовление
1.Для начала приготовим две миски, разбиваем яйца, в одну миску - желтки, в другую - белки.
2. Добавим к желткам сахарозаменитель, творог и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к желткам- муку, масло, перемешиваем до однородности.
4. Высыпать в тесто любое количество начинки ( у меня изюм, курага, чернослив, мак) Перемешать.
5. Белки взбить , пересыпать в тесто. Тщательно перемешать.
Наше тесто готово. Теперь мы переливаем его в формы. Я предпочла сделать 3 мини кулича. Вы можете сделать один большой.
6. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 мин.
7. Вытаскиваем наши куличи, даем остыть.
Для поливки сверху, используем сметану + подсластитель по вкусу.
Убираем в холодильник, даём застыть.
У меня на одну штуку вышло 200 ккал. Если будете делать один соответственно 600.
Вот такие куличи получились. Сверху украсила маком , изюмом и черносливом.
Друзья, всех с Пасхой!