Найти тему
Вкусные Рецепты

ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ

Предлагаем приготовить необыкновенно воздушные заварные пончики! Они получаются очень вкусными. С чашечкой чая или кофе - просто объедение!!!

125 мл воды 
125 мл молока 
60 г слив. масла 
щепотка соли 
150 г муки 
4 яйца 

- На небольшом огне, постоянно мешая, вскипятить молоко с водой, солью и маслом. 

- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? 

- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния. 

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка. 

- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом. 

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт. 

- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. 

- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь (150 г сахарной пудры, разведенные в соке 1/2 лимона)

Еда
6,93 млн интересуются