Найти тему
Тата готовит

Нежнейший творожный мусс

Куличи испекли, яйца покрасили, очередь настала и для 'творожной пасхи'.

Вот только делать её по классическому рецепту я не стала. Муж как-то поделился, что с детства не сильно любил в пасхальное утро есть творожную пасху, т.к. вкупе с куличом и яйцом это очень при-очень сухо, даже чаем невозможно запить.

Поэтому на этот раз я решила немного видоизменить это блюдо.

Вышло просто волшебно, как сказала моя старшая дочь.

Итак, рецепт📌:

🍴Творог 300 гр. Я беру всегда жирный, 9%.

🍴Сметана, 20% жирности: 4-5 ст.ложек.

🍴Сахар 3-4 чайных ложки, но на мой вкус очень даже сладко.

🍴Ванилин - 1 пакетик 1,5 гр.

🍴Изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Все это необходимо взбить блендером, у меня погружной.

Соединять все сразу не стоит, т.к. поначалу масса очень твердая, и блендер может и не справиться.

Я накладывала по трети от всех продуктов и взбивала.

-2

Как только консистенция станет кремообразной, без комочков, чуть гуще, чем сметана - готово.

-3

Добавляем изюм или сухофрукты, а можно и без них. Это - ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются