Куличи испекли, яйца покрасили, очередь настала и для 'творожной пасхи'.
Вот только делать её по классическому рецепту я не стала. Муж как-то поделился, что с детства не сильно любил в пасхальное утро есть творожную пасху, т.к. вкупе с куличом и яйцом это очень при-очень сухо, даже чаем невозможно запить.
Поэтому на этот раз я решила немного видоизменить это блюдо.
Вышло просто волшебно, как сказала моя старшая дочь.
Итак, рецепт📌:
🍴Творог 300 гр. Я беру всегда жирный, 9%.
🍴Сметана, 20% жирности: 4-5 ст.ложек.
🍴Сахар 3-4 чайных ложки, но на мой вкус очень даже сладко.
🍴Ванилин - 1 пакетик 1,5 гр.
🍴Изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Все это необходимо взбить блендером, у меня погружной.
Соединять все сразу не стоит, т.к. поначалу масса очень твердая, и блендер может и не справиться.
Я накладывала по трети от всех продуктов и взбивала.
Как только консистенция станет кремообразной, без комочков, чуть гуще, чем сметана - готово.
Добавляем изюм или сухофрукты, а можно и без них. Это - ну очень вкусно!
Приятного аппетита!