Котлеты из крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус.
Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке.
Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.
Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.
Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут - в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр 150 гр
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 2-3 ст/л
- Мука пшеничная для панировки
Итак, начнем:
- Снимите с палочек обертки.
- Мелко натрите при помощи терки.
- Для ускорения процесса можно измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
- Натрите сыр.
- Высыпьте его в емкость с натертыми палочками, разбейте туда же яйца, измельчите и добавьте к получившемуся фаршу чеснок, щепотку соли и молотого перца. Хорошо перемешайте смесь.
- Из фарша сформируйте маленькие лепешки и присыпьте мукой. Обжаривайте на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки. Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!