Найти тему
Hello

Играть, чтобы жить. А жить, чтобы играть. "Рок-н-Блюз".

Есть у байкеров девиз: "Жить, чтобы ездить, а ездить, чтобы жить"(Ride to Live. Live to Ride). Будучи полностью солидарен с этой формулировкой, в этом же ключе, я и озаглавил статью.

Вдоволь наигравшись в различных кавер-проектах, в кабаках и на джемах, душе захотелось покоя, как пел Юрий Антонов: "Пора прибиться к берегу...", в моём, случае это было создание полноценной музыкальной группы, способной делать что-то своё. Проснулось желание творить, в самом безобидном понятии этого слова, т.е. заниматься творчеством.

Сначала группа поменяла несколько раз названия, пока не родилось живущее и до сегодняшнего дня - "Breaze". Как нам показалось, в нём звучит всё то, что мы и хотели названием. Но всё равно, группа, это сначала её звучание, а потом уже и её название.

Надпись на кепке историческая. Её сделали в мастерской неподалёку, пока я покупал свой Телекастер в гитарном магазине "Sam Ash" в Майами.
Надпись на кепке историческая. Её сделали в мастерской неподалёку, пока я покупал свой Телекастер в гитарном магазине "Sam Ash" в Майами.

Репертуар сначала, естественно, состоял только из кавер-версий знаменитых хитов из золотой копилки западного рока, блюза и рок-н-ролла. Постепенно сыгрываясь мы больше тяготели к року и блюзу. Вследствие этого перед названием появилась приставка рок-н-блюз группа "Breaze".

Выступали в клубах, на фестивалях, на байкерских слётах. Со временем, как и мечталось, репертуар стал включать композиции собственного сочинения, аранжировок и исполнения. Как, к примеру, эта:

Появилась приличная студия для репетиций и творчества. Теперь было куда пригласить друзей на совместные праздничные концерты-джемы по случаям празднования тех или иных знаковых дат в мире любимой нами музыки.

Есть всё для того, чтобы достойно встретить  Друзей, а если понадобится, то и Старость :)
Есть всё для того, чтобы достойно встретить Друзей, а если понадобится, то и Старость :)

География выступлений расширилась. Фестивали в Литве, Польше, Эстонии, Латвии. Байкерские слёты в Беларуси, Польше, Литве, Латвии, Эстонии. Слёты битлолюбителей в Риге, Клайпеде, Питере, Москве, Калининграде.

Программа становилась сильнее и разнообразнее. Параллельно с англоязычными рок-н-блюзовой и битловской программами была сделана и русскоязычная, которая состояла в основном из своего, авторского материала. Она так же, как и наши привычные программы, была тепло принята слушателями.

Даже несмотря на то, что понятие "живая музыка" трактуется сегодня в зависимости от вкуса и уровня общего развития ценителей и исполнителей, для музыкальных групп достаточно "места под солнцем". Не спорю, что количество площадок для выступления полноценных коллективов, а не "самограечников", катастрофически быстро уменьшается. И это не только регионально или по странам. Сэр Пол Маккартни высказывал свою озабоченность такой же ситуацией в Великобритании. Качественные "фанерщики", "свадебники" и подобная музыкальная рать вполне имеют право на существование и у них есть и своя ниша и почитатели. Сейчас я не про них и ни в коем случае нельзя смешивать эти совершенно непересекающиеся виды музыкальной деятельности. Главное слово тут "качество". Было бы не плохо, чтобы уровень музыкальной культуры не падал ни у слушателей, ни у музыкантов, ни у потенциальных работодателей для исполнителей. Вместе мы Сила :)

Хочется пожелать всем нам сил, энергии, творчества, востребованности и любви к своим слушателям. А в свою очередь, слушателям желаю: много разнообразной, но качественной и хорошей музыки.

-4

И не верьте заявлениям людей в перьях и лимузинах, что рок-н-ролл умер и в музыке настало иное время. Бред. На качественную музыку спрос будет всегда, а перьям и золотым микрофонам история давно определила место.

-5

Если вам будет интересно прочесть на моей странице "Исповедь гитариста", я для удобства сделал ссылки на обе части: Часть 1 и Часть 2 .

Всего вам доброго и позитивного. Будьте благополучны.

С уважением,

Константин

P.S.: Ниже, для желающих, наша композиция "Ride to Live, Live to Ride". Мотослёт "Августовские Мотоночи 2019". Польша. Июнь 2019 года