Ранее я публиковал статью о том, что сотрудники дорожной полиции могут стать чуть ли не главными распространителями коронавируса, да и других инфекций. Мало того, нельзя исключать, что они уже ими стали.
Если до 15 апреля еще более или менее можно было закрывать на происходящее глаза, то сейчас, после введения мер контроля ситуация может стать критичной.
Проблема заключается в том, что инспекторы работают в перчатках. Об их здоровье побеспокоилось государство. Люди же в большинстве своем передают и получают документы обратно без перчаток, помыть в машине руки не представляется возможным, да это и не является обязанностью гражданина.
Частично ситуация изменится с 22 апреля когда будет введена система автоматической проверки с камер наблюдения, однако, сотрудник продолжат нести службу, брать в руки документы граждан и продолжат проверять QR коды чем снова будут подвергать опасности жизнь и здоровье граждан.
Таким образом, мы наблюдаем, что государство в своих интересах, осуществляя контроль и проверку граждан подвергают их жизнь и здоровье опасности.
Обращение в прокуратуру направлено. При необходимости оно будет подкреплено обращением общественной правозащитной организации АВТОЮРИСТ.РФ, мы также непременно получим необходимые депутатские запросы и иные документы.
Генеральная прокуратура РФ
Роспотребнадзор
Копия направляется в СМИ: 1 Канал, Россия24, Эхо Москвы
Е.В.Шельмина
Заявление о создании ситуации, опасной для жизни и здоровья граждан, выявлении действий и бездействия должностных лиц, осуществляющих контроль за безопасностью дорожного движения
Прошу Вас провести проверку фактов, указывающих на нарушение санитарно-эпидемиологических норм, допускаемых сотрудниками полиции при несении службы.
Уполномоченными организациями установлено, что распространении коронавирусной инфекции COVID 19 осуществляется не только воздушно-капельным путем, но и посредством прикосновения к различным предметам.
При этом, в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей сотрудники полиции, а именно ГИБДД, при проверке документов, осуществляемых в одноразовых перчатках не меняют эти перчатки. Таким образом, защищенным остается только сотрудник ГИБДД. Он же подвергает опасности граждан России: получая и передавая документы инспектор может стать переносчиком различных инфекций от одного проверенного к другому.
Факты, подтверждающих то, что при проверке документов у граждан, а также QR кодов (специальных пропусков) сотрудники полиции не меняют перчатки, а осуществляют данные процедуры в одних и тех же средствах защиты которые обеспечивают защиту исключительно для них, имеются у новостных каналов. СМИ открыто демонстрировали данные материалы и Вы имеете возможность их запросить при необходимости.
В связи с вышеизложенным прошу:
-Потребовать от руководства МВД запретить получать у граждан документы, а также смартфоны и распечатки QR кодов. Исключение могут составлять случаи крайней необходимости. В таких случаях обязать сотрудников полиции одевать новые перчатки в присутствии лица, проверка документов которого осуществляется в конкретный момент.
-Провести проверку и выявить лиц, которые осуществляли проверку документов граждан в одноразовых перчатках без их смены после проверки каждого водителя, потребовать привлечения их к дисциплинарной ответственности, а в отношении и х руководителей поставить вопрос о не полном служебном соответствии.
-Провести проверку, выявить, не привели ли подобные действия к заражению граждан инфекцией Covid 19 и в случае подтверждения возбудить уголовное дело в отношении ответственных лиц.
-О принятых мерах сообщить
Е.В,Шельмин
Дорогие читатели канала! Есть чем дополнить? Есть что написать? Есть факты или просто мысли? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Я направлю дополнения и, кстати, уже готов к тому чтобы оспаривать ответ типа "проверили и все нормально".
Подпишитесь на канал. Я непременно выложу все ответы которые будут получены.
Само обращение также направлено мною в СМИ. Мне даже, кстати интересно, сколько СМИ решится поднять эту тему.