Найти в Дзене
Продуктивный

Шампиньоны под соусом терияки с луком

Хочу поделиться с Вами одним очень простым и быстрым рецептом приготовления шампиньонов.

Нам понадобиться:

400 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
Соус терияки
Соль,специи

На начальном этапе очень важно очень хорошо вымыть грибы. Освободить шляпки от ножки и замочить в холодной воде на 30 минут.

После чего аккуратно разрезаем грибы на пластики. Не нужно крамсать шляпки очень мелко. Важно сохранить форму гриба в разрезе, так вкуснее.

-2

Выбираем глубокую посуду и складываем туда нарезанные грибы. Теперь нужно их замариновать, что бы специи пропитались в структуру шампиньона.

-3

Я данного рецепта я использую сладкую паприку, смесь чили перцев с солью и приправу для рыбных блюд. Не знаю почему, но именно рыбная приправа придает грибам особенный вкус и аромат.

-4

Соус терияки я использую - "Махеев". Он не очень дорогой и достаточно вкусный.

Маринуем грибы из расчета на 400 граммов шампиньонов используем 3 щепотки рыбной приправы, 2 чайные ложки сладкой паприки, смесь чили по вкусу. Самое главное не переборщить с соусом, я использую 3 столовые ложки. Больше не нужно.

-5

Вот такая вот красота получается у нас перед перемешиванием. Важно очень хорошо все перемешать и оставить мариноваться 30 минут не менее.

Пока грибы маринуются, берем большую луковицу и нарезаем ее кольцами. Не в коем случае не мельчите. Нам необходима полноценная структура кольца. Когда лук пропариться, он превратиться в некие палочки,которые будут великолепно сочетаться с грибами.

-6

Когда грибы уже промаринуются необходимое время, первым делом выкладываем в сковороду лук. Никакие приправы кроме соли добавлять не нужно.

-7

Немного протамливаем лук и когда его структура станет мягкой, добавляем наши грибы.

-8

Тушим на среднем огне 20 минут постоянно помешивая до полного испарения вод, которую выделят грибочки. Важно не прижечь блюдо. Я обычно помешиваю каждые 2-3 минуты. Крышку на сковороду не одеваем.

-9

По истечении 20 минут жарки, выключаем огонь и даем шампиньонам отдохнуть несколько минут, после чего накладываем на тарелку.

В итоге у вас получатся пикантные,сладкие грибочки с легкой остринкой, которые можно кушать без гарнира, либо подать к столу с картофельным пюре.

Обязательно попробуйте приготовить это очень легкое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую.

Всем спасибо за внимание.