Найти тему
Кормилица

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНЫХ ПАСОЧЕК

Если не хотите возиться с тестом на куличи, то советую попробовать творожную пасху! Сил меньше приложить, а вкусно точно так же) Тем более, что домашнее всегда вкуснее магазинного. 

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" 

Берем:

 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) 

 100-150 гр. сахара 

 100 гр. сливочного масла размягченного 

 1 желток 

 200 мл. сливок 33% 

 1 ч. ложка ванильного сахара 

 0.5 стакана изюма 

 горсть цукатов. 

Как готовим:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. 

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, 

утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, 

придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. 

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике. 

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ 

-2

Берем:

 1 кг жирного творога, протертого через сито 

 8 яичных желтков 

 200 г сливочного масла комнатной температуры 

 1 стакан густых сливок 36% 

 250 г сахарной пудры 

 1 столовую ложку апельсинового ликера 

 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки 

 50 г темного шоколада 70% 

Как готовим: 

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. 

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. 

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. 

После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. 

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ 

-3

Берем:

 Творог – 1 кг 

 Сахар – 1 стакан 

 Сливочное масло – 100 грамм 

 Сметана – 100 грамм 

 Сливки – 100 мл 

 Мед – 3 ст. ложки 

 Желтки – 4 штуки 

 Цедра лимона - с 1 лимона 

 Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки 

 Курага – 150 грамм 

 Коньяк – 2 ст. ложки 

Как готовим: 

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. 

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, 

поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. 

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. 

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ 

-4

Берем:

 1 килограмм 18%-го творога 

 400 граммов сахарной пудры 

 400 граммов сливочного масла 

 300 граммов сливок (30% жирности или больше) 

 100 граммов цукатов 100 граммов изюма 

 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) 

 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля 

 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) 

 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) 

 12 граммов ванилина 

Для украшения: 

 Изюм и сухофрукты на выбор 

 Цукаты 

 Сахарная пудра 

 Шоколадная глазурь или растопленный шоколад 

Как готовим:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. 

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. 

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. 

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. 

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА 

-5

Берем:

 Творог 9% 350 г 

 Сметана 20% 150 г 

 Яйцо 2 шт 

 Сахар 100 г 

 Ванильный сахар 2 г 

 Изюм 100 г 

Цукаты 150 г 

Как готовим:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. 

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. 

Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. 

Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. 

Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал )

Еда
6,93 млн интересуются