Я в еде не прихотлив. Ну я уже говорил об этом много раз. Но когда сидишь на карантине и делать совсем нечего, то как-то не хочется отказывать себе в некоторых оставшихся удовольствиях. Одним из таких "последних" удовольствий остается еда. Хочется пойти и купить чего-нибудь очень вредного, но безумно вкусного.
Первой моей попыткой удовлетворить эту потребность был поход в булочную. Там я купил себе сосиску в тесте и какую-то круглую штуку с сыром и курицей, не запомнил ее название. Вкус, конечно был нельзя сказать, что отменный, но вполне себе. Меня смутило другое - продавщица покашливала и при этом лишь одна ее рука была в перчатке. В сложившихся обстоятельствах это выглядело не очень.
В общем я решил больше не брать выпечку в булочных и магазинах. Тем более вкус там далеко не выдающийся. И тут я наткнулся на интересную идею. Смотрел видео коллеги блогера из Киева. Он там немного хулиганит, то по университету на велосипеде прокатится, то в аквапарке на ночь спрячется, то трюки опасные на стройке выполняет. Такой контент не всем конечно нравится, но дело не в нем.
Перед выездом на велосипеде в карантинный город он показывал немного свой быт и готовил завтрак. И я увидел момент приготовления классных бутербродов. Сыр, хлеб, помидорка и все в духовку. Рецепт не замысловатый, но смотрелось очень даже аппетитно.
Раньше я просто брал сыр, нарезал на хлеб и готово. Но тут решил расплавить его в духовке. Ведь горячая пища вкуснее. Единственное отличие в том, что я не очень люблю вареные овощи. В общем помидор я в духовку не клал. Когда сыр расплавился, то я просто отрезал дольку и положил сверху.
Получилось очень классно. Я даже не ожидал, что постой рецепт поможет мне приготовить бутерброд, который будет вкуснее всех этих сосисок в тесте и пицц. Третий день уже так питаюсь и мне пока не надоело. Уже две пачки сыра потратил по 300 грамм каждая.
Хочу только отметить, что вкус очень сильно зависит от сыра, который используется. Дешевый сыр на вкус оказался не очень "насыщенным". Тоже вкусно, но как будто чего-то не хватает. Хотя особо дорогой сыр тоже нет смысла брать, когда он плавится, то меняет вкус. В общем подойдет сыр средней ценовой категории. Я брал "Голландский".
Такими темпами на карантине можно и поваром стать. В детстве я, кстати, любил готовить. Потом у нас просто духовка сломалась и я забросил. А сейчас и времени много стало и продуктов в магазине завались. Грех не воспользоваться.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.