Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Пасха один из почитаемых православных праздников.
На пасху принято красить яйца и печь куличи.
В одном из своих видео я показал как можно красить яйца чаем каркаде и куркумой.
В это статье, я поделюсь с вами рецептом пасхального кулича с апельсиновым ароматом.
Готовил кулич первый раз, так что я думаю справится может каждый.
Для кулича мне понадобится:
- 600 г муки
- 300 мл молока
- 200 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 6 шт. Яичных желтков
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 апельсина
- 150 г изюма
- 1 уп. Сухих дрожжей
Сначала приготовим опару и изюм.
В миску я влил молоко, добавил пару ложек сахара, муки, упаковку дрожжей, размешал и убрал всё в теплое место на 20 минут.
Изюм я промыл кипятком и залил соком апельсина на 30-40 минут.
Как начала подходить опара, я взбил желтки вместе с сахаром и щепоткой соли.
Затем, во взбитые яйца я добавил размягчённое масло, цедру апельсина и взбил всё до однородности.
В получившуюся массу я влил подошедшую опару и всё хорошо перемешал.
Далее, в миску я всыпал муку и хорошо перемешал и убрал в теплое место на 40 минут дойти.
Тесто у меня получилось достаточно густое.
Через 40 минут я добавил в тесто изюм, хорошо размешал, разложил по бумажным формам и дал 20 минут подойти.
Куличи выпекал в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
Готовые куличи я остудил, полил глазурью и посыпал обсыпкой.
Глазурь у меня покупная. Вы можете приготовить её сами.
Приятного аппетита! 🔥👍