Найти тему

Апельсиновый пасхальный кулич

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Пасха один из почитаемых православных праздников.

На пасху принято красить яйца и печь куличи.

В одном из своих видео я показал как можно красить яйца чаем каркаде и куркумой.

В это статье, я поделюсь с вами рецептом пасхального кулича с апельсиновым ароматом.

Готовил кулич первый раз, так что я думаю справится может каждый.

Для кулича мне понадобится:

  • 600 г муки
  • 300 мл молока
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 6 шт. Яичных желтков
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • 150 г изюма
  • 1 уп. Сухих дрожжей
-2

Сначала приготовим опару и изюм.

В миску я влил молоко, добавил пару ложек сахара, муки, упаковку дрожжей, размешал и убрал всё в теплое место на 20 минут.

-3

Изюм я промыл кипятком и залил соком апельсина на 30-40 минут.

-4

Как начала подходить опара, я взбил желтки вместе с сахаром и щепоткой соли.

-5

Затем, во взбитые яйца я добавил размягчённое масло, цедру апельсина и взбил всё до однородности.

В получившуюся массу я влил подошедшую опару и всё хорошо перемешал.

-6

Далее, в миску я всыпал муку и хорошо перемешал и убрал в теплое место на 40 минут дойти.

Тесто у меня получилось достаточно густое.

-7

Через 40 минут я добавил в тесто изюм, хорошо размешал, разложил по бумажным формам и дал 20 минут подойти.

-8

Куличи выпекал в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Готовые куличи я остудил, полил глазурью и посыпал обсыпкой.

Глазурь у меня покупная. Вы можете приготовить её сами.

Приятного аппетита! 🔥👍

Еда
6,93 млн интересуются