Шашлычки из куриного филе +++
- куриные грудки - 2 шт
- лук - 1 средняя луковица
- чеснок - 2 зубчика
- базилик (или песто) - по желанию - чуть-чуть
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 2 ч.л.
- мед - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Мясо нарезать на тонкие кусочки. Нарезать лук соломкой, мелко порубить базилик и чеснок, добавить соль, перец, мед, лимонный сок и оливковое масло. Все смешать с мясом. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Насадить мясо на деревянные шпажки. Жарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2-3 минуты с каждой стороны (после выкладывания мяса хорошенько прижать его к сковороде, чтобы увеличить площадь соприкосновения) до готовности мяса.
#рецепт #шашлычки #курица